计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温] 哪位专家有温场的建标报告。。谢谢

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
哪位专家有温场的建标报告。。谢谢
温场。。。
说清楚点呢
就是符合JJF1101-2003
环境试验设备温度、湿度校准规范
谢谢了、
JJF1101-2003中是校准规范,附录后有详细的不确定度评定规范,应该是不需要建标的。
我有一些资料仅供参考吧?但我的按级使用很实用哦!否则给出的数据全部要修正,而且校准装置又不能完全自动修正,烦!

温场建标.rar

441.93 KB, 下载次数: 188, 下载积分: 金币 -1

评分

风吹石 + 5 谢谢分享

amwgwg 该用户已被删除
JJF1101-2003中说的很明白了哦,仔细看下,应该可以解决吧
回复 5# 刘彦刚

读了五楼的发的报告,学习了。
不过有几个疑问,里面的湿度测量标准没有写进标准仪器里面嘛,另外湿度测量没有评定不确定度,该规范有测量湿度的要求的。湿度测量传感器3%是否符合要求?
因为实际工作中,环境试验设备温度的多,湿度的很少;而且湿度的传感器准确度高(3%不符合要求,因为被校准的环境试验设备都有要求3%的)的很贵,而且稳定性和重复性都很差,使用中经常(在一个检定周期内)要溯源标定;再者溯源也很麻烦,费用又高,我们省院好象都不能检定(我们省建议我们只开展温度校准,暂不开展温度校准的)。所以我所决定暂不开展湿度校准。在省级计量院中湿度校准水平高的,我知道的只有江苏院,他们有该方面的博士,技术力量雄厚;他们还有湿度方面的产品,如恒湿源(我都不知道这样称谓对否)。
是这样呀。我最近也正搞这个。湿度校准目前开展的确实不是很多,这个参量也跟相关工程师傅咨询过,很难测准。我也正在找相关合适的传感器,听同学说瑞士罗卓尼克HygroClip不错,就是不知道具体哪个更适合校准湿热箱子的,请哪位专家指点下。

应该是建标需要的温场测试报告,不是"温场的建标报告".下次提问应该把问题写清楚.

“温场的建标报告”现行规范称之为相应计量标准的《计量标准技术报告》,是据JJF1033—2008《计量标准考核规范》建立计量标准时,创建的是要技术文件。

评分

张剑川 + 2 热心回复

学习了,^-^
回复 8# 刘彦刚

不知道大哥有没有温场湿度方面的不确定度评定呢?
回复  刘彦刚

不知道大哥有没有温场湿度方面的不确定度评定呢?
wangaomeng 发表于 2011-1-14 15:42

我所没有建湿度校准标准,故没有。
多谢分享,正好在准备申请建标
糯米的一天,,,,你的环境温湿度,建标了?,给个资料可以吗?157246952@qq.com或者微信18209607847