计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[容量] 常用玻璃量器建标都需要什么设备啊

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
标准玻璃量器和天平是否同时需要?偏光应力仪器需要么?都在哪里可以买到?谢谢
标准玻璃量器和天平是否同时需要? 这个肯定要的,其他不知道,天平等级高点的赛多利斯和托利多……
天平  砝码 温度计 水 规程上写的比较明白的
衡量法的话标准玻璃量器好像不需要的吧,还有有电子天平的话F2级的砝码也不需要的吧。偏光应力仪的话只要不做首次检定的话估计可以不配备吧。
偏光应力仪到哪去买啊
工作中具体用到的和建标需要的好像不是完全一样的,我们干这行的都心里明白,像偏光应力仪,我知道用不上,可是建标就需要有。我是说我如果建标的话,都需要什么
我们也准备上玻璃量器,希望大家多给点参考意见,建标时硬件到底需要哪些东西
一和二级的电子天平,电子秒表和玻璃温度计,二级纯水
cwm273 该用户已被删除
在用衡量法校准容器时,读取水的弯月面与刻线的距离时,各位有没有什么好办法啊?
我准备建议单位上玻璃量器标准,不知是否合算?费用高吗?
费用不高,两万多,很合算的
标准容器和标准天平选其一就行了,偏应力我们不用检
用衡量法检定时,要配备相应精度的天平2-3台,分度值0.1度的温度计至少一只。规程上都有。
针对基本容量器检定 电子天平3台 0-210g(0.1mg) 0-1000g(1mg) 0-4000g(0.01g)  电子秒表 玻璃温度计(分度值 0.1℃)  人员检定员证 环境条件 都要求
标准容器那个生产厂家的比较好
我们的标准容器是宝应计量工厂产的,不过我从来没用过。
我开始检玻璃量器以来,一直是用的衡量法。
谢谢提问 顺便看看前辈的答案
你好   设备准备好了吗?现在建标到什么阶段了啊,能指导下吗?谢谢
用容量比较法麻烦死了。标准玻璃量器需要配齐全,溯源费高,而且标准玻璃量器的清洁也是个大问题,反正我是不会用了
流出时间一般也不怎么检,因为如果 严格按照规程检的话,95%的玻璃量器都不合格。配的话,天平三台(0.1mg,200g;0.001g,1000g;0.01g,5000g),0.1度的温度计,秒表就配一个,反正不贵,蒸馏水或去高子水,应力仪不配了,你就说你们不做首检。
好的,就买这些设备
T天平  秒表  温度计
德奥 发表于 2010-1-7 10:25
我们也准备上玻璃量器,希望大家多给点参考意见,建标时硬件到底需要哪些东西 ...

老师,请问你这块已经建标完成了吗,我这边也有计划建标,想请教交流一下
罗曼 发表于 2016-12-30 11:15
流出时间一般也不怎么检,因为如果 严格按照规程检的话,95%的玻璃量器都不合格。配的话,天平三台(0.1mg, ...

您好!我中心这边今年建个玻璃量器的标,您这有这方面的资料能不能发一份给我?先谢谢您了。您就发到我的QQ邮箱624341356@qq.com
wangchunling 发表于 2010-9-19 15:38
费用不高,两万多,很合算的

纯水机,天平,温度计,砝码,再加上一些杂七杂八的,感觉不止两万