计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 求助:螺纹塞规M76*7-6H三针与中径是多少?

机器猫 发表于 2009-12-4 09:15:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助:M76*7-6H螺纹塞规的三针与中径是多少?
        1-14-UNS-2B螺纹塞规的三针与中径是多少?
请大家帮忙,谢谢了!
august 发表于 2009-12-4 10:24:18 | 显示全部楼层
统一螺纹的是1.008。公制的你自己算吧
 楼主| 机器猫 发表于 2009-12-7 13:52:06 | 显示全部楼层
回复 2# august

再请问老师一个问题:内螺纹的中径公差是多少?谢谢!
Lishu 发表于 2009-12-8 19:39:57 | 显示全部楼层
有点不明白为什么要设计成非标尺寸,设计成M76*6-6H和1-12UNF或1-16UN不行吗?这样要增加生产成本和检验成本,有知道的朋友解释一下
yj407 发表于 2009-12-8 22:39:59 | 显示全部楼层
垄断呀,要是配件坏了,别的地方你买不到,只能向厂家去买啊!各人理解:lol
 楼主| 机器猫 发表于 2009-12-9 08:44:00 | 显示全部楼层
回复 5# yj407

这是配套产品,厂家成套卖的,我也没有办法呀,郁闷呀,有知道的请帮个忙吧!先谢谢了!
yj407 发表于 2009-12-9 16:36:00 | 显示全部楼层

1-14-UNS-2B這種規格太特殊了﹐查了下ASME B1.1-2003 標准﹐UNS系列的也沒有這種規格。
    我算了一下﹐同規格內螺紋的公差是﹕0.9536~0.9605(IN)
相應的通止規為﹕T﹕0.9536~0.9539
                        Z﹕0.9602~0.9605
   因我算的部份﹐可能會存在尾數修約問題﹐建議將通止規尺寸加嚴0.0001(IN)
  公制螺紋我不好給﹐標准里沒有給出很好的算法﹗
 楼主| 机器猫 发表于 2009-12-11 09:23:28 | 显示全部楼层
回复 7# yj407

非常感谢老师的回复,再次谢谢
august 发表于 2009-12-12 13:46:07 | 显示全部楼层
回复 3# 机器猫

因为是非标的,计算无法进行。是你们自己定做的啊,你还是询问给你定做的地方吧!
yj407 发表于 2009-12-12 16:02:51 | 显示全部楼层
回复  机器猫

因为是非标的,计算无法进行。是你们自己定做的啊,你还是询问给你定做的地方吧! ...
august 发表于 2009-12-12 13:46

美制统一螺纹可以,但公制的不行,因为公制的螺纹公差TD值是由公式结合经验值给的,所以没法给。
WWCCJJ 发表于 2009-12-15 11:38:30 | 显示全部楼层
回复 4# Lishu

我问了一下俺们公司的技术员,他的回答是:配合更紧密!