计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 关于热处理炉测定时均匀度的计算问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请教,测热处理炉温场时均匀度应该如何计算,GB/T 9452-2003《热处理炉有效加热区测定方法》中没有具体计算方法,是和JJF1101-2003环境试验箱规程中均匀度计算方法一样吗?还是另有算法?
热处理炉均匀性测试没有要求均匀度这一项目,环境试验设备温场均匀度测试在08版的国标(GB/T5170)中也取消了。
那要测些什么啊?保温精度不是指炉温均匀性吗?
huranzhe 该用户已被删除
温度均匀性请参照美国2750d《高温测量规范》
huranzhe 该用户已被删除
美国的2750d说的很清楚啊
SAE AMS 2750D.jpg
HB5425-2001有具体要求
请问楼上两位有电子版的2750d和HB5425-2001吗?呵呵
提供一份啊,谢谢:P
2750D<高温测量>
没有讲如何测量呀?只是给了温度均匀性的技术要求。
甚至连温度均匀性的定义也没有,更不用说如何测量了
GB T和JJF1101-2003应该不太一样
根据定义,GB-T讲的应该是偏离工艺要求温度的差值。就是最高点和最低点的值
保温精度 temperature precision
实际保温温度相对于工艺规定温度的精确程度,用相对于工艺规定温度的允许最大温度偏差表示
7.4.3.3 测温得到的读数进行修正后得到实际温度值.以这些值来判断各位置的保温精度是否满足要求。
这里倒是控温精度说的莫名其妙。没有给出定义,只有在技术指标一栏中出现!很是迷惑