计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[压力] [原创论文] 压力表检定方法改进及自动化的实现

forestwolf 发表于 2010-1-16 10:03:14 | 显示全部楼层
学习了,检普通压力表不用活塞压力计也可以的。
sunjm 发表于 2009-12-16 14:19

可以介绍一下别的计量标准器么?谢谢~
rongh0424 发表于 2010-1-20 11:54:55 | 显示全部楼层
视频数据采集的话那是不是不太方便,我的表盘有大有小那怎么办?
方建国 发表于 2010-1-26 12:22:59 | 显示全部楼层
学习了,检普通压力表不用活塞压力计也可以的。我所用的就不是活塞压力计,而是校验台。
wangde118 发表于 2010-1-27 18:04:10 | 显示全部楼层
楼主能提供下软件吗?邮箱 78709561@qq.com
 楼主| 飘逸狂想 发表于 2010-1-27 21:52:11 | 显示全部楼层
该程序和硬件相关,单独运行没有多大意义
但该软件稍做修改可支持Fluke的数字式压力校准器——E-DWT
wangshufei 发表于 2010-1-29 14:52:11 | 显示全部楼层
楼主强人,但是我觉得你所写的也只能算是半自动化状态。
毕竟没脱离老祖宗说的手摇状态。
火影 发表于 2010-1-30 13:23:50 | 显示全部楼层
楼主修改的不错,为我们减少了不少以后做压力表的麻烦。
 楼主| 飘逸狂想 发表于 2010-8-20 00:48:00 | 显示全部楼层
已在《中国计量》2010年第8期发表,欢迎大家斧正
乱来 发表于 2010-8-21 19:13:59 | 显示全部楼层
好东西,我现在正准备买几个数字精密压力表,自己编个软件,配上计算机来用,这样可以半自动化了。正被是到了数字压力计的标准值时读被检表,还是把被检表定到该点来读标准值班而困扰呢,值得借鉴啊。
wll_8712 发表于 2014-1-14 15:27:11 | 显示全部楼层
新发布的规程 JJG52-2013《弹性元件式一般压力表、压力真空表及真空表》 记录格式还是没有记录轻敲前的读数值。我觉得楼主的文章内建议的记录格式较好,清晰,没有异议。
半块冰糖 发表于 2014-1-17 19:53:00 | 显示全部楼层
学习了,学习了,学习了,