计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/噪声] 求助?安捷伦N5531S测量接收系统,可配哪种高频功率源?

xzsanda 发表于 2009-12-8 09:25:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位兄弟姐妹们:你们好!本单位现有一台安捷伦N5531S测量接收系统(频率范围30Hz-26.5GHz),单位想开展功率检定项目,想配置高频10M-100M的标准功率源?请各位学长支教,什么品牌的什么功率源可以进行配置?如果有建议,还请发送至我的电邮:xzsanda@126.com
scvlhc 发表于 2009-12-8 15:35:03 | 显示全部楼层
问的牛唇不对马嘴的
用接收机检功率?什么功率?同轴小功率?
高频功率源?是10M~100MHZ的高频?

你到底想问什么?
计量匠 发表于 2009-12-8 22:43:02 | 显示全部楼层
可能是想问配一台啥样的微波信号源吧?
Agilent的8257D,还可以。也可以对比选一下德国R&S公司的信号源
 楼主| xzsanda 发表于 2009-12-9 11:31:05 | 显示全部楼层
不好意思,我丢了一个字,是开展频率计检定项目。谢谢,国产的信号发生源也可以,带功率输出的。
siger 发表于 2009-12-10 10:51:41 | 显示全部楼层
回复 4# xzsanda

频率计的检定不需要N5531吧?需要铷原子频率标准或高稳定度的晶体振荡器、频标比对器,配套所检频率范围的信号发生器
guizhou_li 发表于 2009-12-10 13:22:42 | 显示全部楼层
功率计检定用量程校准器的.
snowcityfeng 发表于 2009-12-12 13:12:07 | 显示全部楼层
用5531来校准频率真是大才小用了吧,再说了有了5531系统是不要配源的,直接就可以测量频率。精度是根据频谱仪的晶振来确定。测量频率只是5531系统的一个功能。5531是一个测量接收机,可以完全测量信号源的各种参数。
kakaliu1979 发表于 2009-12-12 15:23:18 | 显示全部楼层
回复 7# snowcityfeng

频率计检定用N5531S不太合适,内部晶振的准确度不够,一般是用频率计检定N5531S。N5531S主要用于检定信号源和衰减器。
我爱autotest 发表于 2009-12-12 16:28:41 | 显示全部楼层
不明白楼主想问啥,用N5531S接收机开展频率计检定?叹息!

6楼说用量程校准器校准功率计,应该是指校准功率计的指示器(也即主机)吧,校准功率计最主要是校准功率敏感器(即探头),这可不是用量程校准器的
 楼主| xzsanda 发表于 2009-12-14 14:04:46 | 显示全部楼层
谢谢各位的回馈,安捷伦公司已经给我非常好的答复。各位如果不学无术,不要断章取义。
powermo 发表于 2009-12-15 15:12:24 | 显示全部楼层
我倒是想知道Aglient是怎样回复你的?用N5531S检功率计还有点谱,检频率计就没谱了吧。
检功率计也就是比对了,但是一般这样不是很符合要求的。