计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 有关电子万能试验机的检定

warrie 发表于 2009-12-11 12:11:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教一下液压式万能试验机经数据自动采集改装后检定依据是JJG139还是JJG475?JJG475中对电子万能试验机的定义是机械加力的,用计算机控制及测量的试验机。请问液压加力是否属于机械加力的一种?
路云 发表于 2013-7-21 06:32:59 | 显示全部楼层
检定电液伺服万能试验机的依据应该是:JJG 1063—2010《电液伺服万能试验机检定规程》。但楼主所说的试验机,只是经改造后加装了力传感器和数采系统,并没有实现闭环控制,因此不能算是电液伺服万能试验机,还是应该依据JJG 139—1999《拉力、压力和万能试验机检定规程》。
zhaoyan 发表于 2009-12-11 18:36:28 | 显示全部楼层
还是要按照JJG139。
doi 发表于 2009-12-11 19:20:33 | 显示全部楼层
我们也是还按照JJG139,无论怎样改,主要原理还是不会变。
 楼主| warrie 发表于 2009-12-11 21:59:20 | 显示全部楼层
那液压加力是否属于机械加力?
风吹石 发表于 2009-12-12 09:55:12 | 显示全部楼层
过去对试验机分类,如果按照加力方式有:静重式、机械式和液压式,这里的机械式主要是指通过杠杆来加力的,按此标准来说,液压式就不是机械式。
一凡 发表于 2009-12-12 11:34:22 | 显示全部楼层
该试验机只是数据采集系统更改,原结构未改变,因此我觉得还是按JJG139比较好。
tom.cheng 发表于 2009-12-12 13:03:18 | 显示全部楼层
我认为还是用JJG139比较好,液压式的不是用电脑软件控制的。
金喜 发表于 2009-12-12 15:25:51 | 显示全部楼层
JJG475不包括改造后和新的电子液压式(电液伺服),按JJG139检,要保证两个显示(指示)数具具有一定的同步。
yinjj 发表于 2009-12-18 09:24:54 | 显示全部楼层
回复 1# warrie

肯定用139
 楼主| warrie 发表于 2009-12-18 13:17:07 | 显示全部楼层
好的,谢谢各位。
hhtom888 发表于 2009-12-21 23:46:30 | 显示全部楼层
用JJG139。
否则,等待“电液伺服试验机”检定规程的发布(正在起草)。
jqshere 发表于 2013-4-28 22:25:55 | 显示全部楼层
现在对于试验机 有三个规程 139 电液伺服 电子万能 我们一直用139的
ff333 发表于 2013-5-3 13:49:00 | 显示全部楼层
是139的,因为是电液的
tianqi 发表于 2013-6-7 17:56:55 | 显示全部楼层
139的,我们也全部是139的
jhmjfx 发表于 2013-7-20 17:48:35 | 显示全部楼层
139能涵盖电液伺服么?我们这一直用139
宋小俊 发表于 2013-8-9 10:12:34 | 显示全部楼层
肯定用139的规程
dngyh 发表于 2013-8-24 08:43:38 | 显示全部楼层
现在很多改装都用到了数字阀,这样是实现了闭环控制,我觉是要看怎么改,福建这边都这么弄,改一下改装公司收取10余万的改装采集费,这个我是觉的采用475.
jqshere 发表于 2013-8-25 11:32:27 | 显示全部楼层
电液伺服有专门的规程 电子万能是475 不过我们一般都写139
jqshere 发表于 2013-11-26 15:26:11 | 显示全部楼层
我们也一直用139的规程
新新宸 发表于 2013-12-4 10:09:52 | 显示全部楼层
我用的就是139,全球通!! 呵呵呵