计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建议] 江西省萍乡市计量所刘彦刚致贵坛全体主办老师的感谢信

关闭 [复制链接]
刘彦刚 发表于 2009-12-13 09:18:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

计量论坛(WWW.GFJL.ORG)全体主办老师:

您们好!

我虽然五十多了,但还是要被称为地方青年吧?我非常感谢您们办了这么一个好论坛!对于地方青年的我,真要为地方计量青年感到惭愧!有这么多从业人员,有这么多的科研院所,有这么多的专业院校,还有这么多的专业杂志,都没能主办一个能与贵坛比美的什么论坛。当初我还一直以为贵坛是那个专业院校主办的,因为院校能有很多还在校和已不在校的学生,自然应该是一很有利的条件。

从贵坛的版块分区就看得出一种军人的严谨!在计量技术分区中,严格按计量学科分:长、热、力、电……,而且用几何计量克服了传统的“长”的局限性。而将医学计量作为专项计量,纠正了现在不少地方误将其作为与长、热、力、电……并列的错误分类方法。

真的!在贵坛学到了很多计量知识,还结识了不少量友!再一次衷心感谢计量论坛(WWW.GFJL.ORG)全体主办老师!并致以崇高的军礼!

江西省萍乡市计量所:刘彦刚

Pxsjlslyg108
@163.com

评分

duomeiti + 2 原创内容

风吹石 发表于 2009-12-13 16:10:55 | 显示全部楼层
这个论坛是一个全国性的计量专业论坛(不论地方还是国防系统),依靠广大的量友无私的奉献(包括刘老师您),已经成为全国最好的计量专业论坛。相信这个论坛会越办越好。

评分

上帝 + 1

楼主| 刘彦刚 发表于 2009-12-13 18:17:22 | 显示全部楼层
的确是一个国内最好的计量工作者之家,一定会越办越好!
dbhlong 发表于 2009-12-13 19:26:48 | 显示全部楼层
我们从登陆的第一天起,就喜欢上了本论坛;本论坛通过上帝的主导,版主的管理、专家的关心和热心会员的支持,越来越成熟,吸引的会员也越来越多,这个论坛肯定会越办越好。
 楼主| 刘彦刚 发表于 2009-12-13 19:39:47 | 显示全部楼层
回复 4# dbhlong

请问:上帝应该是该论坛的管理者吧?就好比仪器信息仪器网论坛的疯子哥,是吗?
规矩湾锦苑 发表于 2009-12-13 19:45:59 | 显示全部楼层
回复 1# 刘彦刚

呵呵,我也有同感。
       在一个同事的推荐下,去年9月,我来到了gfjl的计量论坛,注册为计量论坛的会员,结识了众多的量友。开始,我还以为这个论坛就是国防系统计量主管部门主办的官方计量专业的网站呢,那么专业,那么严谨,积累了那么多计量管理和计量技术的宝贵资料和技术标准供大家查阅和学习,开辟了“计量家园”让量友们家长里短、天南海北地谈天说地、交流情感,互相关心,互相帮助,吸引了全国,乃至海内外的那么多计量界人士的眼球。
       和你一样,衷心感谢计量论坛,感谢为计量论坛无私奉献的缔造者和工作者们,祝愿计量论坛越办越好,衷心希望计量论坛成为国内最好的计量工作者之家!
风吹石 发表于 2009-12-13 19:58:34 | 显示全部楼层
回复 5# 刘彦刚

是啊,也不知道他老人家是怎么想的,起了这么一个名字,看来是怕我们去见他,因为谁都不愿意说“去见上帝”的:lol
 楼主| 刘彦刚 发表于 2009-12-13 20:16:49 | 显示全部楼层
风吹石:
    你好!
    你说的“他老人家”只是这么一说吧?你认识现实生活中的他吗?我想论坛管理者一般都是很年轻的能人,计算机的高手。
    你觉得吗?我们的该论坛,贴子的行文格式编辑功能很强,使得贴子版面能很漂亮,而且这样也能更好地表达发贴子者的意图,而且也能很好地表达感情色彩。这是一般的论坛望尘莫及的!
 楼主| 刘彦刚 发表于 2009-12-13 20:29:58 | 显示全部楼层
规矩湾锦苑:
    你好!
    这个论坛应该就是国防系统主办的论坛吧?网址都是www.gfjl.org,只是上帝策划领导发动得好,将很多地方青年(今天看非常6+1学来的)都吸引过来了,而且办得比地方那一个计量方面的论坛都好得多,而成为计量论坛之最,会员的结构也地方青年占了很大的比例,反倒让人们都有些不记得贵坛是国防系统主办的了。是这样吗?
aiping2100 发表于 2009-12-13 21:25:04 | 显示全部楼层
今天才看到此帖,我们江西老乡发出的,倍感亲切啊,
论坛是一个很好的平台,大家相互交流相互提高,推动计量行业又快又好的发展,真正起到科技要发展,计量要先行的作用,就目前很多地方的计量是被动的,只为应付检查或取证,希望通过全体计量工作者的努力彻底改变企业对计量可有可无的观念,让人们了解计量,认识计量的重要性,而不是我们现在对人们解释半天,还是一头雾水,
祝论坛越办越好!
 楼主| 刘彦刚 发表于 2009-12-13 21:52:32 | 显示全部楼层

aiping2100:
     你好!很帅气的小伙,愿意结识我这位老(年纪老)朋友吗?关于计量,我有很多感触!一句话:我爱上计量了!
xqbljc 发表于 2009-12-13 22:02:06 | 显示全部楼层
回复 1# 刘彦刚

完全赞同小刘的感谢信,请不要介意我对你的称谓,一则你是地方青年,二则我应该比你年龄大。每天上网,我都会与你一样,首先到计量论坛报个到,已经习惯了。
    和你一样,衷心感谢计量论坛及为论坛辛勤耕耘的管理者和广大好学、向上、乐于助人的量友。祝愿计量论坛越办越红火!
路云 发表于 2009-12-13 22:09:03 | 显示全部楼层
近期感觉论坛的队伍壮大迅速,也不乏有众多高手、专家、老师加盟入伍。大家都本着学习、提高的目的来论坛交流和研讨,各专业、各版块都非常活跃。真是一方有问题,八方来帮忙,体现了广大量友的无私奉献精神。也从另一个方面体现了各位版主的辛勤劳动和管理。在此道一声谢谢了!愿论坛越办越好!
上帝 发表于 2009-12-13 23:15:37 | 显示全部楼层
:)感谢刘老师对计量论坛的认可
YXQ 发表于 2009-12-13 23:23:36 | 显示全部楼层
看了以上各位的发言很受鼓舞,本论坛之所以吸引天南地北的各行各业的计量人,除了管理员创意以及各版块斑竹们的无私奉献,更有一群执着计量事业的“疯子”每天不忘在这里约会。在这纯技术、干净的环境里量友们可以学习交流,取长补短,增进了解,已经成为许多人割舍不去的情结。也祝论坛越办越火,走得更高更远。
1966jl 发表于 2009-12-13 23:24:10 | 显示全部楼层
论坛的确是一个学习,交流,提高的好场所,加入论坛后对我的工作有莫大的帮助,感谢论坛组织者
 楼主| 刘彦刚 发表于 2009-12-14 04:01:46 | 显示全部楼层
xqbljc:
     你好!不会吧?我58年的,刚参加工作时真幸福!到哪儿都是自已年纪最小!现在不行了,到哪儿都是自忆年纪最大(起码是最大的时候居多哦)。不过也难说,因为我在那里我都愿意将自已放在明处(就想我用真名上论坛,我觉得这样能时时处处提醒自已,要对自已的言行负责!),也许你对我的了解,比我对你的了解多得多!没关系,我们都是为了一个目的:学好计量、做好计量、发扬计量!
 楼主| 刘彦刚 发表于 2009-12-14 04:31:03 | 显示全部楼层
上帝:我们对你们的感谢和认可,是我们发自内心情感的真实表达!你们对于我们的感谢和认可当之无愧!真的,在我们的论坛(还是称我们的论坛吧,这样我们会更亲切些,更能体现我们对论坛的爱)里,学到了很多计量知识,结识了不少计量同行,还诱发了我不少思考的灵感!
     特别是对于我,从事计量工作并不算长(97年才来到计量队伍,之前在工厂从事十年的工厂电气工作),而从事的计量专业不少,前十年主要从事电学计量,业务专长电能计量,同时还做计价器、燃气表和电话计费器等。特别是从97年8月15号后,改行学化学计量,当然在地市所主要是分光、酸度、电导和浊度计等小仪器。而且今年11月单位又要我考小容量检定员,从而又感到质量现在是比当年长度更重要的基础,所以我又想认真学习砝码和天平。这一切:能在短时间内进入角色,还得到省计量院,以及国家计量院的相关老师的好评。真的与我们的论坛是分不开的!真的、发自内心的要感谢我们的论坛,更要感谢我们论坛创办人——上帝!
风吹石 发表于 2009-12-14 09:27:34 | 显示全部楼层
回复 8# 刘彦刚

现实生活中的“上帝”是个非常年轻帅气的小伙子(他称我老人家还差不多,O(∩_∩)O哈哈~),专业上也是一把好手,不仅担任专业室的负责人,最近还搞了一项发明,填补了国内这个专业检测标准装置的空白。就是这样,还把我们的论坛管理的井井有条,人才啊。
dbhlong 发表于 2009-12-14 11:49:48 | 显示全部楼层
xqbljc:
     你好!不会吧?我58年的,刚参加工作时真幸福!到哪儿都是自已年纪最小!现在不行了,到哪儿 ...
刘彦刚 发表于 2009-12-14 04:01
哈哈!老的不仅是您呀,我们还是老乡+临居呢!论坛里各个年龄段的都有,人才济济,可是聚实践与理论一堂的大家族!!!
流连 发表于 2009-12-14 12:04:23 | 显示全部楼层
说起老,我比你们都老,包括年龄和计龄,虽然修了30多年的秤,可来到这儿还是学到了很多东西,特别是实践知识,那是在书本上学不到的,感谢上帝,阿门。
吉利阿友 发表于 2009-12-14 12:33:38 | 显示全部楼层
好的论坛需要大家的宣传!!!
刘工在计量测试所工作,平时接触的各层次的计量专业人士一定很多。相信刘工一定会宣传我们共有的论坛的。
whsz 发表于 2009-12-14 12:45:03 | 显示全部楼层
祝论坛越办越好!
嘻嘻哈哈 发表于 2009-12-14 13:16:44 | 显示全部楼层
这个论坛确实办的比较专业,本人从这个论坛里学到了很多,感谢这个论坛的各个版主,感谢上帝,谢谢。
DoD 发表于 2009-12-14 13:44:15 | 显示全部楼层
老大的名字绝对有创意,我很佩服他能想到这个名字~~~