计量论坛

 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 3443|回复: 0

[粤] 广州计量检测技术研究院

[复制链接]
发表于 2009-12-15 21:02:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量校准机构
地址: 广东省广州市越秀区广仁路11号(院本部);科学城基地:广州市萝岗区科学城尖塔山路19号(与科翔路交界)
省份: 广东省
城市: 广州市
邮编: 510030
电话: 020-83301535 83362165
传真: 020-83369351(业务办) 83332502(办公室)
电子邮件: [email protected]
网址: www.gzjls.net
CNAS: http://www.gzjls.net/ywnl.asp?B=CNAS校准授权

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
广州计量检测技术研究院始建于1936年,重组于1950年,是广州市政府依法设置的社会公益性法定计量检定机构,其工作职能与业务范畴隶属国家质量监督检验检疫总局管辖。/ \+ @1 ^/ Z4 T, P8 F

$ Z, I" T; X, L) p0 C% q$ V    经广东省质量技术监督局与广州市质量技术监督局批准授权,广东省与广州市眼镜产品质量监督检验站与计量器具产品质量监督检验站也挂靠在广州市计量检测技术研究院。
1 u& g% f' {  h3 ~( Q9 k$ r
. f; f# P, [" G! ~0 O8 W: r; x. J    为了更好地适应和满足广州地区以及华南地区日益增长的科技、经济和产业需求,经有关政府部门批准,中国测试技术研究院于2005年在广州市计量检测技术研究院正式挂牌组建了具有独立法人资格、具有事业编制与第三方公正地位的中国测试技术研究院广州分院,成为中国测试技术研究院设立于华南地区的计量校准/检测机构。4 n& c3 o) s/ Z; Y

7 J* K3 V- x: L: Y    作为向社会提供专业服务的第三方实验室,广州市计量检测技术研究院/中国测试技术研究院广州分院主要从事以下几方面的技术服务:计量检定/校准/检测、测量仪器的产品质量检验、计量认证/评审/考核、计量人员培训/考证/咨询、科研成果检测鉴定。本院目前已建立了160余项社会公用计量标准和570余项经中国实验室合格评定国家认可委员会(cnas)能力认可及授权的校准/检测项目,可向社会提供包括几何量、温度量、力学量、电磁量、无线电量、时间频率量、光学量、声学量、物理化学量和电离辐射量等计量领域的专业技术服务,所出具的校准/检测证书/报告可在ILAC、MRA框架内签订互认协议的美国、德国、英国、法国等56个国家和地区获得互认,也可作为法制计量管理、量值溯源监督、体系评审认可、技术成果鉴定,以及行政复议与法律仲裁的技术依据。
& i1 u* x! Y' B+ z
9 l6 G& v' |* o; G    依托华南地区的工业经济发展,广州市计量检测技术研究院/中国测试技术研究院广州分院结合自身优势、打造品牌竞争力,先后挂牌成立了“广州光学-机械量计量检测技术重点实验室”、“广东省导航产业创新公共平台检测认证实验室”和“广东省科技成果检测鉴定实验室”。9 J6 h$ Z0 p6 E9 a

  C* m! L/ v3 x# I    在科技兴检的时代主题下,广州市计量检测技术研究院/中国测试技术研究院广州分院与多所国家级科研院所和著名高校积极开展科技合作,建立起了“项目+人才+机构”的合作模式。目前不仅组建了“硕士培养基地”、“博士科研工作站”、“工程测量技术中心”与“微纳米检测联合实验室”,而且实质性地开展起关键技术的研究。
( K1 k: r# F2 c+ W$ j
  W  ~# A% C1 E$ Z5 ~) Z& E    该院拥有一支以中青年骨干为主、老中青结合、年龄和资历结构合理的科技人员队伍。目前该院数百名在岗员工中专业技术职务人员达80%,具有硕士或博士学位的技术人员超过30%,本科以上学历人员超过60%。以坚实的队伍实力为后盾,一批高素质的科技研发团队近年来主持参加了大量各级科研项目,在计量检测及相关高新技术创新方面取得越来越令人瞩目的成果。1 `+ R& J: A2 B' ?1 l# D% ~
+ _. q5 |; }' W' h: e( C
    近十年来,在周伦彬院长倡导的“至诚、自信、知善”与“理解、协作、互助、共进”的价值取向,以及“培育品牌,改造环境,提升装备,优化队伍”和“转变观念,改革机制,规范管理,强化服务”的工作思路指导下,广州市计量检测技术研究院/中国测试技术研究院广州分院的综合技术水平和核心竞争能力得到了巨大的提升,成功打造成为华南地区最具影响力和综合实力之一的计量校准/检测中心。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|计量论坛 ( 闽ICP备06005787号-1—304所 )
电话:0592-5613810 QQ:473647 闽公网安备 35020602000072号

GMT+8, 2022-1-20 19:00 , Processed in 0.030977 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表