计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 企业压力校验装置配备明细

sunjm 发表于 2009-12-18 14:39:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
压力校验装置配置明细2009-12-18.rar (4.64 KB, 下载次数: 27)
大家给点意见,可行否?
 楼主| sunjm 发表于 2009-12-18 14:43:07 | 显示全部楼层

序号

名称

配置要求

数量

单价

合计

备注

弹簧管式普通压力表检定标准

1. 精密指针标准压力表0.25(不锈钢外壳)

2. 校验用液压力源0~60MPa

快速接头

3. 校验用气压源 (-5050)KPa

快速接头

耐(抗)振压力表校验用压力台

4. (抗)振压力表校验用压力源0~60MPa

快速接头

5. 数字压力表(带计算机接口)

6. 压力检定软件、联想台式机、HP激光打印机

气瓶减压器检定台

7. 低压:0-4 MPa;高压:0-25MPa

快速接头

检定用附件

8. 油水隔离器 (060)MPa

9. 压力表螺纹清理器

10. 压力表转换接头

11. 其他必备的物件

总计

必须同时提供检定过程中必备的易损消耗物件。

--

yorkinstrument 发表于 2009-12-22 00:14:13 | 显示全部楼层
觉得第一项气压源的量程一般选-95KPa-2MPa的比较合适。

-
晴舍清风 发表于 2009-12-22 08:35:21 | 显示全部楼层
看你的配置,第一项、2小项换成水压源是不是你用着更方便。这样可以省去使用“油水分离器”。
 楼主| sunjm 发表于 2009-12-22 08:53:51 | 显示全部楼层
谢谢各位给的意见!水压源的质量如何?
grant 发表于 2009-12-25 23:19:18 | 显示全部楼层
这是生产厂家给你做的方案吧,说句实在的,这个减压器检定台看着是很方面,是检定减压器的理想工具,真正用起来时,你就会感觉到费劲,而且麻烦!
天立126 发表于 2009-12-27 14:03:37 | 显示全部楼层
这套方案不过9.6万吧
 楼主| sunjm 发表于 2009-12-27 18:29:31 | 显示全部楼层
这是生产厂家给你做的方案吧,说句实在的,这个减压器检定台看着是很方面,是检定减压器的理想工具,真正用 ...
grant 发表于 2009-12-25 23:19

氧乙炔表如何检方便呢?
 楼主| sunjm 发表于 2009-12-27 18:34:20 | 显示全部楼层
这套方案不过9.6万吧
天立126 发表于 2009-12-27 14:03

厂家报价都超过十几万了,你的价格由厂家做吗?
天立126 发表于 2009-12-27 19:20:50 | 显示全部楼层
减压器的小表用减压器检定台。
假如是老的方法的话,就是把表拆下检定,但高压的可能会用水压源检定,何况在安装回去不能保证不会漏气,还有安装方向会偏
减压器检定台,不用拆小表,一次就可以检定一套,且我们的检定台没有2次加压的摇把,比较轻松。
天立126 发表于 2009-12-27 19:22:13 | 显示全部楼层
这个价格我们可以做的。我电话15210125827.
rongh0424 发表于 2010-1-8 15:19:36 | 显示全部楼层
减压器那个现在技术还不成熟,最好是买水压的
sky小丁 发表于 2010-1-8 19:07:17 | 显示全部楼层
回复 8# sunjm

整体检定.带安全阀
chuangweihpf 发表于 2010-1-8 19:18:00 | 显示全部楼层
回复 2# sunjm

我就不明白这个“耐(抗)振压力表校验用压力源0~60MPa”和“压力表校验用压力源0~60MPa”有啥区别,不都是提供压力么?
再者,你气压源选择一个-50KPa~50KPa的干啥?不会直接选一个从-100KPa~2.5MPa的,或者直接到6MPa的不是更方便嘛!
 楼主| sunjm 发表于 2010-1-9 11:11:23 | 显示全部楼层
谢谢14楼,可以借鉴一下。
zhoujidai 发表于 2010-1-9 13:49:08 | 显示全部楼层
回复 2# sunjm

你这个配置里第二项用数字压力表建标,还要精密指针标准压力表0.25级做什么,数字压力表(一般都为0.05级)完全可以代替精密指针标准压力表的,即第二项完全可以代替第一项的,选择好各量程段的数字压力表和压力源,用数字压力表建标还可以对压力变送器等进行检定的。
天立126 发表于 2010-1-9 14:46:16 | 显示全部楼层
其实精密的指针表都不用要,直接就数字压力表,配那么多,除非是你提的
盲人 发表于 2010-1-13 19:02:44 | 显示全部楼层
其实你这方案就是标准的斯贝克产品,是不是在做广告啊!
yzjl3420646 发表于 2010-1-14 08:59:54 | 显示全部楼层
这生产厂家真会赚钱~呵呵。
一套就搞定的东西硬卖给你们3套,气压源达不到-95KPa就不能全覆盖负压量程,如果你们对外检定的话可以要100MPa的液压源,不对外的话够自己用就行。
还有耐震表检定台,他们就是一卖电脑的。耐震表在检定规程上根本没有耐震检定的要求,检定时只要看着升压时耐震表示值明显滞后于标准表就达到要求了。不用另外弄一套检定台。
减压器检定可以买个专用工具或者直接用原配的接口改装下堵住气体出口,将气体进口接在压力源上,开启减压阀检低压,关闭减压阀检高压,同样不用拆下来。
另外压力源要买预压的,我们去年买的个电动泵的,不预压升压特麻烦。
 楼主| sunjm 发表于 2010-2-11 15:02:37 | 显示全部楼层
各位老师:我还真没想那么多!我就是想上一套压力仪表检定装置,能覆盖企业建标(普通压力表)、减压器用表的检定、耐震压力表的校验,检定能力略有储备保证相关检修人员在部分标准送检或损坏的情况下能开展压力表的校验工作,避免工作停顿。
海东 发表于 2010-2-25 15:45:57 | 显示全部楼层
对,还是减压器检定台用的好,而且相对来说规范些!
周工 发表于 2010-2-25 16:56:58 | 显示全部楼层
这配备有点豪华,还是主要根据企业实际情况还配备较好,我们公司最大量程2.5MPa,我配了-0.95~2.5的压力源,7块标准表,总价不超4000元。
yinyong75 发表于 2010-2-26 08:54:32 | 显示全部楼层
斯贝克就是能混!
海东 发表于 2010-2-26 09:13:35 | 显示全部楼层
请问楼主那个压力表螺纹清理器好用吗,螺距和外径可调吗?多少钱啊?
武成建 发表于 2010-2-27 18:35:03 | 显示全部楼层
清理器在五金市场买板牙就行