计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

长度计量检定员考核

tom.cheng 发表于 2009-12-22 12:33:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在企业做计量已经有近3年了,一直想考个检定员证,听说长度类比较简单,谁有长度类检定员考核试题,共享一下!
xqbljc 发表于 2009-12-22 15:04:53 | 显示全部楼层
我不能同意你所说的“长度类比较简单”的说法,应该讲所有计量专业的技术含量都是比较高的。
 楼主| tom.cheng 发表于 2009-12-23 12:57:02 | 显示全部楼层
原则上如上楼主所说,华东地区考核检定员的时间大概在什么时候,费用又是多少?
szautumn 发表于 2009-12-23 19:41:38 | 显示全部楼层
不知道LZ是在什么地方,可能不同的地区考试的时间不一样吧,我们这里对于三大件的考试是在每年的3月份.到当地的计量所报名后,会给你相应的最新版的JJG,如果是第一次考,还会发给你一本计量基础知识的培训资料.JJG可以从网上下载或是从单位的计量室里找到,至于那个基础知识,很多书上写的得是一样的.考前有相关辅导,考卷就看你有没有本事从计量所内部搞到了.关键是操作,平时要多加练习,你如果已经从事了3年,如果对长度计量非常熟练,应该问题不大.
yzjl3420646 发表于 2009-12-25 14:42:52 | 显示全部楼层
你去当地 地级市计量管理部门咨询一下就好了
计量培训 发表于 2012-1-31 11:02:06 | 显示全部楼层
看看楼主主要是要怎么用喽,要是仅仅是为了做长度类的鉴定,那可以考长度计量的国家资格证,就够用了,何必浪费精力和时间呢。。计量检定员由各地的计量检定人员考核管理委员会管理,如果您在企业工作,可以向您企业同级的质量技术监督机构申请,如果您是在计量检定机构,您单位的管理人员应当知道如何办理
renesola 发表于 2012-1-31 16:36:37 | 显示全部楼层
你好,6楼的朋友,之前我也是想考长度计量检定员证书。
因为我在四川眉山市,这边的计量局说是必须要企业建标,顺带做人员的培训。
可是如果只想做人员的培训,以个人名义在四川省哪里能报名参加计量类培训并考试呢?
期待各位朋友的指点。谢谢!
绵阳的风 发表于 2012-2-2 20:05:40 | 显示全部楼层
回复 7# renesola

7楼的朋友,这个问题我可以回答你呢
    你可以到成都玉双路的中国测试技术研究院去联系培训考证的事情
renesola 发表于 2012-2-3 12:20:45 | 显示全部楼层
回复  renesola

7楼的朋友,这个问题我可以回答你呢
    你可以到成都玉双路的中国测试技术研究院去 ...
绵阳的风 发表于 2012-2-2 20:05

你好,那个是不是要公司的证明啊?
peiquanbin 发表于 2012-2-3 13:40:13 | 显示全部楼层
去计量院考就行了 基本是交钱就能考试