计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 请教,一台很奇怪的电子秤

282485166 发表于 2009-12-23 16:02:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教一台电子秤
上海友声ACS系列电子计数秤
MAX=6kg
e=2g
n=3000
可显示最小分度值=0.5g

用满载6kg砝码标定后,显示6000.0g,确定标定成功。

但是经过测试又出现这样的情况:
秤量测试:
标准砝码(g)     显示值(g)
      0                  0
  1000             1167.0
  2000             2334.0
  3000             3375.5
  4000             4250.5
  5000             5126.0
  6000             6000.0

最大秤量很准哦。。。
是传感器的线性问题,还是故意做的鬼秤,有办法修好吗?

楼主| 282485166 发表于 2009-12-23 16:30:20 | 显示全部楼层
我是长按“累计”,出现cal,然后放满载砝码,稳定后,按“累加”,就标定完成了。
jsjlsoft 发表于 2009-12-23 17:00:05 | 显示全部楼层
呵呵,这种情况,你去问厂家,他会说这是软件的bug。
嘿嘿,这种低级的“bug”......真想不出是什么样的程序员设计出来的,还能通过出厂的标定。
嘻嘻哈哈 发表于 2009-12-23 17:09:25 | 显示全部楼层
先问问厂家怎么回事再说,说不定他能给你个满意的答案。
hopetop 发表于 2009-12-23 20:38:40 | 显示全部楼层
你试下用3kg标定如何?一般这个情况还是很少的,何况是友声呢(个人感觉质量还可以)
锡林郭勒 发表于 2009-12-24 11:08:24 | 显示全部楼层
按(取样+八)试一下,然后是累计,会提示加砝码的
yukqin 发表于 2009-12-24 22:11:08 | 显示全部楼层
应该是传感器的问题吧。软件修正不了的了。
zhoujidai 发表于 2009-12-25 21:13:23 | 显示全部楼层
首先看有无擦靠,四角是否平稳,传感器有无松动,电源是否稳定,有无欠压,在排除外部干扰后,再标定一次,如果情况相同,传感器出现问题的可能性较大,找厂家维修。
jonny 发表于 2009-12-25 21:15:48 | 显示全部楼层
你做一下线性校正应该没问题了,我今天也遇到这个问题,做一下线性现好了
易木 发表于 2009-12-28 09:43:29 | 显示全部楼层
在做一下线性,看看是什么情况
kuku000 发表于 2010-1-5 10:36:42 | 显示全部楼层
友声的应该不会,你再看看四角是否平稳,传感器有无松动,电源是否稳定,有无欠压,在排除外部干扰后,再标定一次,如果情况相同,我估计是传感器出现问题,找厂家维修。
liooi 发表于 2010-1-21 13:44:31 | 显示全部楼层
我遇到过,更换同型号的传感器就可以了