计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[辐射测温/热能] 补偿导线的检定问题

xielongyao 发表于 2009-12-24 14:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问补偿导线送检前需要把导线正负极焊接起来吗?
恺撒游神 发表于 2009-12-24 19:52:15 | 显示全部楼层
是的,根据检定规程中的要求需要焊接起来检定,一般计量所不会给你焊接的。
 楼主| xielongyao 发表于 2009-12-25 13:38:38 | 显示全部楼层
那我只要把测量端正负极绞在一起就可以了吧?
ESWOOD 发表于 2009-12-25 17:28:10 | 显示全部楼层
那我只要把测量端正负极绞在一起就可以了吧?
xielongyao 发表于 2009-12-25 13:38

严格讲焊接要比绞在一起误差小很多。
周敏1 发表于 2009-12-25 23:41:27 | 显示全部楼层
焊接的时候,要求较高,不是随便的,提请注意
五七一二 发表于 2009-12-28 19:13:23 | 显示全部楼层

铰接两三圈就可以了,铰接在一起产生的误差和补偿导线的允许误差相比小得多得多,根本就可以不予考虑。工作中之所以要焊接时因为保证接触牢固可靠,当然严格的说焊接形状也是为了保证相同截面积这个条件,但是这是理想要求就是焊接也不可能达到理想状态,能做到就做,做不到影响不大。
gufan507 发表于 2009-12-30 15:55:04 | 显示全部楼层
我们这都是铰接的,影响应该不大
周敏1 发表于 2009-12-30 23:05:49 | 显示全部楼层
我们这都是铰接的,影响不大 ,但是市场上的补偿导线特别是S型的质量差别太大,有些不是连接问题
礼匪 发表于 2009-12-31 10:19:31 | 显示全部楼层
规程写的很清楚,乱检不如不检
 楼主| xielongyao 发表于 2010-1-3 20:36:41 | 显示全部楼层
是的,一定要严格按照规程来,那是前辈经验的总结,我们应该照做,除非我们能得出更好的办法
双鱼 发表于 2010-1-4 15:37:40 | 显示全部楼层
你可以送到生产厂家去焊接
 楼主| xielongyao 发表于 2010-1-4 21:20:27 | 显示全部楼层
回复 11# 双鱼

这个好像有点麻烦了,自己焊就可以了,送到厂家有的未必高兴弄。
jianshi 发表于 2010-2-24 13:12:10 | 显示全部楼层
我们单位只对热电偶和二次仪表进行检定,补偿导线是不作检定的,是否一定要检定呢?
Rie 发表于 2010-2-25 15:16:17 | 显示全部楼层
廉金属规程上写清楚了啊。
成精 发表于 2010-3-11 14:30:47 | 显示全部楼层
绞在一起先凑合着用,比较省时省力,对数据的影响也不会太大,
焊接起来得到的数据也不见得就一定是真实的.