计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[量块] 这个标准装置应该怎样建标

yzjl3420646 发表于 2010-1-4 10:23:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
所里想建立检定游标卡尺 千分尺和百分表的检定装置,可是一项项检实在太麻烦。而且三个检定装置标准器其实是一套,想直接建立一个标准装置,也方便以后的维护。但是主标准器有3等和4等量块两个等级,叫三等量块标准装置吧有两组量块还不够那等级,叫四等吧检千分尺量棒还得用3等。求教各位大拿,有什么办法把他们整成一个标准装置么。
ydq 发表于 2010-1-5 08:33:22 | 显示全部楼层
估计整成一个标准装置恐怕是一件很难实现的事情,你想吧,一项标准装置考核与三项标准装置考核的费用是1:3啊。
kellyy 发表于 2010-1-5 21:56:58 | 显示全部楼层
没有必要这样搞啊,真不知道你是怎么考虑的.
 楼主| yzjl3420646 发表于 2010-1-6 08:13:47 | 显示全部楼层
考核3项很麻烦的
xfq197638 发表于 2010-1-6 12:20:38 | 显示全部楼层
必须要检三项标准,用的标准器不同,千分尺和游标卡尺用的量块等级不同的,百分表用的是百分表检定仪,虽然这三项标准器溯源的都是高一等的量块,但计量局可不答应,这是关系到收费的问题,且麻烦,你还是分别做吧
lanshago 发表于 2010-1-7 21:48:26 | 显示全部楼层
游标卡尺、千分尺检定用的量块不一样,百分表检定用指示表检定仪,检定规程也不一样,检定装置可以当一套买,但是建标需建三项。
zhp1985129 发表于 2010-1-11 12:50:39 | 显示全部楼层
千分尺和卡尺要的长度也是不相同的啊。