计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 机械地中衡的修理

风吹石 发表于 2010-1-5 11:10:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
有谁知道,现在还有生产和修理机械式地中衡的?
海狼 发表于 2010-1-5 12:02:25 | 显示全部楼层
回风老大的话,机械地中衡,目前还是有少数衡器厂家在生产,至于修理,除了生产厂家外,计量所的也就只有老职工会修理这个了。
lipt85 发表于 2010-1-5 13:03:41 | 显示全部楼层
回复 1# 风吹石

浙江霸王衡器有限公司 能生产和修理。 他们单位在浙江永康市,估计是远水难解近渴。
zhoujidai 发表于 2010-1-5 13:34:56 | 显示全部楼层
机械式地中衡与台秤或地上衡的原理结构差不多,做衡器的都应该会修,只是地中衡太笨重了,要千斤顶之内的工具才行,修起来很费事。现在还是有一些衡器厂在生产的。
jock163 发表于 2010-1-5 14:44:45 | 显示全部楼层
修理,还不如改装的好,买4—6个传感器和一台显示操作器就行了。现在很少有机械式地中衡
了。这是本人的建议,请大家不要拍砖
张艳 发表于 2010-1-5 15:06:11 | 显示全部楼层

有什么问题?我们修过,且老师傅还没退休呢,如有修理方面的问题,可代为一问。当然,我们现在也不用了。改造过的都替换下来了,我们目前用的最多的是数字式的。
求知 发表于 2010-1-5 15:48:38 | 显示全部楼层
现在机械式地中衡真是不太多了,前几年知道有的改装成机电结合的秤了.在你们当地计量部门找老一点的衡器检定员就能检修.
 楼主| 风吹石 发表于 2010-1-5 15:57:11 | 显示全部楼层
谢谢楼上各位,也是企业让我一问,我也是建议更换成传感器式的。张艳处是原水解不了近渴啊。
流连 发表于 2010-1-5 18:28:40 | 显示全部楼层
俺以前干了十来年那个的,不过现在不干了,来回打的费报销也不去,那活太累了。
hopetop 发表于 2010-1-8 21:41:58 | 显示全部楼层
其实我也会的,我也跟老师傅干了几年这个,真的太累太脏太暗太湿了,还是电子的好,特别是数字式的
 楼主| 风吹石 发表于 2010-1-8 23:31:02 | 显示全部楼层
是的,我也干过,只是现在已经没人干了,这不是人偷懒,只是时代进步了。
 楼主| 风吹石 发表于 2010-1-11 12:45:22 | 显示全部楼层
终于找到一家愿意改制成数字式的了,但只有3吨砝码,这能够标定20吨吗?
海狼 发表于 2010-1-11 17:59:15 | 显示全部楼层
机械地中衡改成全电子汽车衡,不知道最大量程是多少?一般机械地中衡的最大量程是30吨,如果改全电子汽车衡,最大量程仍然是30吨的话,或许可勉强使用,如果要增大量程,秤台必须要加固的,不然没法保证大量程的准确可靠,如果秤台形变了的话,改装也毫无意义的,检定是肯定不合格的,在使用中也会出现许多问题,让用户头疼不已的,另外,即使是县级计量所,也不会就只区区3吨砝码吧。
yukqin 发表于 2010-1-11 20:40:47 | 显示全部楼层
金华的好多在产的,金华衡器,金华华龙,金华征龙。
bolag 发表于 2010-1-12 09:10:27 | 显示全部楼层
貌似现在只有制造厂才会去修,而且好像现在已经不上门了
一世流水 发表于 2010-1-12 14:39:15 | 显示全部楼层
很少有人会干,以前的老职工,衡管所的才会,真的