计量论坛

 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 5611|回复: 0

[粤] 深圳市计量质量检测研究院 (SMQ)

[复制链接]
发表于 2010-1-6 11:37:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
计量校准机构
地址: 广东省深圳市南山区龙珠大道中段计量质检院大楼
省份: 广东省
城市: 深圳市
邮编: 518109
电话: 0755-26941696 26941616
传真: 0755-26941696 26941616
电子邮件:
网址: www.smq.com.cn
CNAS:

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
本帖最后由 飘八零 于 2010-4-8 14:50 编辑
) L6 R; l. B% b# |  M" o7 T: \+ A0 s& g3 a
深圳市计量质量检测研究院 (国家质量监督检验检疫总局深圳计量检定站、国家数字电子产品质量监督检验中心)(简称SMQ)是深圳市人民政府设立并经国家质量监督检验检疫总局授权的法定计量检定和产品质量检验机构,并为广大企业提供仪器设备校准、产品测试、认证和技术人员培训等技术服务。深圳市计量质量检测研究院(简称SMQ)成立于1980年,经过28年的发展,已成为华南地区检测范围最广、综合实力最强的综合性检测机构,拥有3个实验基地,实验室面积6.5万平方米,750多名员工,在用设备7000多台/套,总资产超过3.6亿元;建有11个专业部室、4个检测中心,检测范围涵盖了电子产品、食品、材料、纺织服装、五金建材、石油化工、玩具、轻工机械、木材家具等领域以及长度、力学、热学、电磁学、无线电、时间频率、物理化学、光学、流量和电离辐射等十大计量专业。& r* S& d6 X7 s$ M4 ]$ ]
         为政府分忧、为百姓谋福祉!SMQ始终把政府需求、百姓的利益放在重要的位置:食品安全、民生计量、产品质量监督等等,对涉及到百姓利益的工作,SMQ以高度负责、敢于承担责任的态度和扎实的技术实力,不负重望,圆满地完成政府下达的各项检测任务,多次受到国家、省、市质监局的高度赞扬。国家质检总局党组李传卿书记视察深圳检测院时亲自题词,要求深圳检测院要高一层、先一步、立品牌、创一流!为满足企业自主创新、产品品质提升和破解技术壁垒的需求,SMQ建立了测试、认证、培训、咨询四大技术服务平台,为企业提供贯穿于产品研发、采购、生产、市场准入、报废整个产品生命周期的检测技术服务。在测试方面,SMQ紧跟中国产业的发展,不断推陈出新,先后建立了电子产品电磁兼容、性能、安全、环境测试、理化分析实验,以及三座标精密空间、声学振动等一批国内领先、国际先进的测试平台;并针对高新电子产业发展的需要,建设了深圳首个、全国惟一的国家数字电子产品质量监督检验中心。通过提供产品检测和仪器检定/校准服务,为企业自主创新和产品品质提升提供技术支撑;在认证和咨询方面,SMQ建立严格的质量管理体系,通过中国国家实验室认可委员会(cnas)的认可,不断加大国际合作,先后与美国FCC、欧洲CE、加拿大IC、德国TÜV莱茵、TÜVPS、日本VCCI、波兰认证局、新加坡PSB、韩国KETI等18个国家、地区的20多个国际权威机构互认资质,逐步打造一个标准、一次检测、全球通行的认证体系,为中国企业进入全球市场提供一揽子技术解决方案。
  H" m" A3 o2 t- |8 |) D         在培训方面,SMQ依托雄厚的技术底蕴,密切与国内、外检测技术权威的联系,多次邀请他们为企业提供市场准入、生产许可、标准测试方法等方面的培训和辅导,有效地提升企业质量管理水平和进入全球市场的能力。作为政府和企业最专业的合作伙伴,SMQ始终坚持检测立院、科技兴院、人才强院的发展战略,按照市委、市政府前沿竞争、上游竞争的要求,坚持以高品质的检测技术服务促进经济、社会和谐发展为使命,尊重客户需求,以严谨的工作态度,公正、科学、准确的检测数据,优质高效的服务,致力成为具有国际先进水平的、中国一流的、深圳最受欢迎的检测机构。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|计量论坛 ( 闽ICP备06005787号-1—304所 )
电话:0592-5613810 QQ:473647 闽公网安备 35020602000072号

GMT+8, 2021-11-28 22:30 , Processed in 0.048185 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表