计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[数字仪表] 请问有没有九位的数字多用表?

lymex 发表于 2010-1-29 09:14:43 | 显示全部楼层
回复 50# liubc

说到3458A,正好测试了某表24小时,表现还不错,温度系数为0.24ppm/C。
3458A如果在测试之前执行ACAL命令,不确定度将大大增加
bst 发表于 2010-2-27 11:03:58 | 显示全部楼层
请问搞了个8位半或者9位的,那么怎么检测做得准不准确呢???
huangshi 发表于 2010-2-27 21:06:02 | 显示全部楼层
8位半的

再高那基准要多高呀
 楼主| jaccopa 发表于 2010-2-27 22:01:47 | 显示全部楼层
在使用8846A的自动采集功能时,我发现8846A可以输出7 1/2位的数据
jianshi 发表于 2010-3-12 14:23:59 | 显示全部楼层
我觉得8位半就够牛了,有必要采用9位表吗?
lymex 发表于 2010-3-13 10:52:56 | 显示全部楼层
请问搞了个8位半或者9位的,那么怎么检测做得准不准确呢???
bst 发表于 2010-2-27 11:03

从6位半到7位半,或者从7位半到8位半,性能的提高并非10倍。
实际上,从6位半到8位半,性能提高才接近10倍,例如基本精度6位半是25ppm到50ppm,8位半是2.9ppm到8ppm。
因此,如果真有9位半,其基本精度大概是1.2ppm到2.5ppm。
要想知道做得准或不准,就要测试10V基准,不确定度应在0.5ppm之内。除此之外,还有标准电阻、其它基准等。

在用GPIB采集时,Agilent的高位表大多都能比显示分辨多出一位,例如34401、34420(7位半)、3458(8位半)。但是,我测试过Adv6871(7位半)、Adv6581(8位半)、Datron1281(8位半),Keithley2002(8位半),与显示位一样。
zhjsh 发表于 2010-3-13 21:50:10 | 显示全部楼层
仅用4位半的!
XIAOCHEN 发表于 2010-3-14 10:43:23 | 显示全部楼层
八位半已经很贵了啊,有钱啊
huhao17 发表于 2010-3-26 16:40:04 | 显示全部楼层
回复 10# jaccopa

能发给我一份吗?谢谢了
huhao17@yahoo.com.cn
ylxyjb 发表于 2010-3-29 21:43:16 | 显示全部楼层
这个问题啊就不是搞电磁专业计量的人问的问题,
沧海桑田大 发表于 2010-4-9 14:33:39 | 显示全部楼层
从6位半到7位半,或者从7位半到8位半,性能的提高并非10倍。
实际上,从6位半到8位半,性能提高才接近10倍 ...
lymex 发表于 2010-3-13 10:52

我们的3458A买了3年,每年送省级技术机构用5720校准(也就是比一下),从第二年开始稳了下来,但与参考值有差别。有没有办法自己调一下。谢谢!!!
沧海桑田大 发表于 2010-4-9 14:48:15 | 显示全部楼层
8位表或8位半表,是说分辨,特指显示分辨,达到1E-8(0.01ppm)或更高。
但是,再高的分辨主要受制于以下2 ...
lymex 发表于 2010-1-8 10:04

lymex :
          有3458A的中文说明书吗,能否给一份ldq6216006@163.com .谢谢!!!
幽兰猫咪 发表于 2010-4-12 20:12:17 | 显示全部楼层
目前好像最高也就八位半吧。九位的还没听说过呢。
lymex 发表于 2010-4-12 22:26:20 | 显示全部楼层
3458A自己可以调准,但要慎重,需要10V和10k基准,最好在检定之前。
具体方法参考这里:http://www.gfjl.org/thread-11520-1-1.html

3458A,没有发现有中文说明书。
沧海桑田大 发表于 2010-4-13 10:56:08 | 显示全部楼层
回复 64# lymex

谢谢!!
jeoneo 发表于 2010-4-14 15:23:55 | 显示全部楼层
的确是不错呢
gaobingic 发表于 2010-4-15 17:13:55 | 显示全部楼层
3458A自己可以调准,但要慎重,需要10V和10k基准,最好在检定之前。
具体方法参考这里:

3458A,没有发现 ...
lymex 发表于 2010-4-12 22:26

10V和10kohm标准就是原器标准!要求是很高的!
沧海桑田大 发表于 2010-4-16 21:01:00 | 显示全部楼层
具体方法参考这里:

3458A,没有发现 ...
lymex 发表于 2010-4-12 22:26

8508到底怎么样
ceprei 发表于 2010-4-19 14:41:33 | 显示全部楼层
老大,八位半都很牛了。  国内目前量产的,6位半都很少,只听说同惠有。
gaobingic 发表于 2010-7-23 09:46:23 | 显示全部楼层
大家如果有3458,1281,8508这样的8 1/2DMM,送至一级计量站,如514,目前应该是给出7 1/2的数据才是合理的!
winway20072 发表于 2010-8-2 11:17:24 | 显示全部楼层
我们有一个六位半的就很不错了
fsjl 发表于 2010-8-2 18:54:50 | 显示全部楼层
我都想见识下9位半的···
fly100 发表于 2010-8-3 09:02:03 | 显示全部楼层
谢谢,能不能给我发一份272264724@qq.com