计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去那里采购仪器便宜?

关闭 [复制链接]
zhatv 发表于 2010-1-12 17:12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位是属于法定计量检定机构,是县级计量所,我所位于广东省粤西地区.我所打算在今年年初成立计量器具销售门市部,主要销售压力表.氧气表.台秤.电子称,弹簧称.电子天平等等.现需要采购这些仪器.为此上星期我去了省计量院及周边的计量公司,发现他们的价格较高.那毕竟是经过二度手了.我所最希望能从厂家直接进货或代售,减小中间环节.我想问下大家,有那些计量器具生产厂在广州市设有办事处的.知道的请告诉他们的联系方式.我的邮箱是zhatv@sohu.com.要兴趣的厂家请也给我信息.多谢了!!!.
   再问下广州市有没有专业卖计量器具的地方?
天立126 发表于 2010-1-12 21:58:00 | 显示全部楼层
你可以和生产厂家联系,他们也零售发货,有的让你找代理
jiange123 发表于 2010-1-13 11:52:01 | 显示全部楼层
广州大德路工具一条街
wjshanghai1314 发表于 2010-1-13 12:21:01 | 显示全部楼层
直接厂家不一定便宜,厂家卖的最便宜的话,就没有中间商帮他卖了,中间商只有有一定的空间的时候才会愿意卖某个产品
tom.cheng 发表于 2010-1-13 12:52:23 | 显示全部楼层
还是货比三家的好,买量具还要买个保障。
huangshi 发表于 2010-2-22 21:28:38 | 显示全部楼层
关键价格公道 质量保证 符合使用要求
可以直接找厂商啊, 或一些授权代理店, 还保证售后
风吹石 发表于 2010-2-23 10:33:16 | 显示全部楼层
各家仪器仪表厂商在本地都有代理商,你可以先跟代理商联系,从他们那里拿货,自己不积压不垫资,然后再跟厂商联系取得代理权,自己运作。
zltjc 发表于 2010-3-15 13:46:04 | 显示全部楼层
还是产家直销的好,代理商常常搞些水货充好。
ceprei 发表于 2010-3-15 14:10:26 | 显示全部楼层
主要要看你们的采购量。如果量大,可以直接找厂家进货。 如果量小,又比较杂,还是找家可靠的中间商进货。
LLLWWW 发表于 2010-3-21 02:27:44 | 显示全部楼层
代理商就是个搬箱子倒货的,技术上几乎P都不懂,器具真坏了找代理,只会被多扒层皮~~~

要是讲有保障,我觉得还是联系厂家好,
不过联系厂家,还是得想办法和技术人员挂上钩,最好是把把生意,给技术人员做,
这样遇到问题,得到的支持,肯定要多好多

厂家那些对技术一窍不通的销售员,基本上也靠不住,多数都是白眼狼
cssxzk 发表于 2010-4-1 15:38:27 | 显示全部楼层
这也不一定的,很多东西不一定找厂家才便宜的。

我们公司也是做计量仪器的,我们公司就有 专业的售后维修人员,都是受过总部培训的。
由于地理原因,不可能你什么东西都发往厂家,厂家也没这么多时间处理啊。
michael_hu521 发表于 2010-4-2 14:17:56 | 显示全部楼层
楼主要是有量具(象卡尺、千分尺、量表之类的)有需求请联系我!
安度量具 联系人:胡春魏
联系电话:18925183595
我们就在广州,销售、服务一流
shi2008 发表于 2010-4-3 14:36:27 | 显示全部楼层
县级计量技术机构自己成立器材门市部,为所里服务当然好了。
还得价格合适,一年要想收支平衡略有结余,貌似有些偏紧。
你是器材公司也好,还是服务部也好,所里给你采购任务,你也得上税呀,你老是平进平出,所里高兴了,你能高兴吗?
虽然采购仪器设备肯定会有差价,但为了所里专门服务,就显得工作很不饱满。
问题不是因为你为所里服务,生产商就会让更大的利给你,因为你一年的量在那里摆着那。是吧。
另外就是所里采购仪器设备,开票要开所里,最后要上固定资产的。你买来再买给所里,差价有那么大吗?除非发票开给你就视同开给所里,否则,可操作性存在问题。
罗嗦这么多,有可能有用,有可能没用,自当顶一回贴吧。
7140 发表于 2010-4-4 00:15:24 | 显示全部楼层
加强合作,信息共享,资源共享,利润双赢坚持公平合理,尊重个人价值,承担社会责任,追求尽善尽美。
四川航天计量测试研究所
MAHRSUZHOU 发表于 2010-4-4 23:37:22 | 显示全部楼层
别光看便宜,计量器具好不好卖,与市场对品牌的认可和品质有很大关系。特别是品牌的认知度,大家往往重点关注熟悉的,和普遍购买的品牌。
你要买的主要是流量和压力仪表,以及一些衡器,可选的品牌不少,可以去在德路看看,抄一些最多的品牌,然后打电话给厂家,很容易联络上,然后再去谈厂家代理,不难的。
cssxzk 发表于 2010-4-7 09:03:09 | 显示全部楼层
买量具如果只看价格的话,那就不好说了。
 楼主| zhatv 发表于 2010-4-7 17:25:58 | 显示全部楼层
回复 13# shi2008

我所成立门市部的原因,主要是想开源.
至于"能在一年内收支平衡略有结余"我不敢想过,不过我想以后会有的.收支不平衡我工资也照发的.门市部只是我工作的一部分.我会高兴地干的.
还要"操作性存在问题"的问题在我所没有这个问题的.我所以前都卖过仪器设备.仪器设备卖出后就不用上固定资产的.
多谢你的回帖!!!!!!
shi2008 发表于 2010-4-8 08:43:31 | 显示全部楼层
回复 17# zhatv

有工资有保障。祝楼主好运。
cshhb 发表于 2010-4-16 13:19:41 | 显示全部楼层
代理也要看几级代理呀!!
易水情殇 发表于 2010-5-12 11:24:09 | 显示全部楼层
卖计量仪器很赚钱吗???
树林 发表于 2010-5-12 11:51:13 | 显示全部楼层
现在电子城的仪器好便的,只是质量不咱好,很多仿的。哈哈
cssxzk 发表于 2010-5-13 08:43:15 | 显示全部楼层
湖南双鑫温度计量检定产品研发销售服务中心,QQ464830766. 欢迎询价。
主打产品: 热电偶热电阻检定系统,恒温槽,热工仪表检定系统,二次仪表检定系统,温湿度检定箱。
yingwang 发表于 2010-5-13 09:30:06 | 显示全部楼层
现在厂家直销的不算多,还得找他们的代理买