计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职称问题?计量检定员要什么专业的职称啊?

jzl1981 发表于 2010-1-13 20:02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家都是什么职称?计量检定员要什么专业的职称啊?

我工作6年了,还没有任何职称,具体是考还是评?我不太了解,有懂行的吗?说说看
guizhou_li 发表于 2010-1-15 11:03:10 | 显示全部楼层
可以考也可以评啊
shuishengshi 发表于 2010-1-15 21:32:11 | 显示全部楼层
我们这里是事业单位连考带评,考专业技术人员职业英语、计算机,及格后结合业绩评,初级在市里,中级在省里。
工程技术专业计量检定或计量测试或计量检测,6年了应早套级,升级都有前一级工作年限限制。
不知道企业上重不重视。
dbhlong 发表于 2010-1-16 15:47:27 | 显示全部楼层
一般来说,从无学历、初级技术员、工程师、高级工程师。。。都可以去考或评,都可以是检定员;好像没什么特别硬行规定。
 楼主| jzl1981 发表于 2010-1-17 20:51:08 | 显示全部楼层
我们领导现在根本不重视,好像没有事一样。
这样对我们自己,对单位都没有什么好处。
kuku000 发表于 2010-1-21 13:52:51 | 显示全部楼层
如果是事业单位会正规一点
企业就不好说了
职称也看你学历,有学历的走助理工程师,工程师,高级工程师;没学历的走初级技术工,中级技术工,高级技术工
评职称是年限(不同学历年限要求不同)加考试(英语,计算机)
jianshi 发表于 2010-2-21 13:55:38 | 显示全部楼层
只要取得<计量检定员证>就行,不要什么职称.一定想要职称的话就去考注册计量师.
lianshuixiao 发表于 2010-2-21 19:16:43 | 显示全部楼层
注册计量师怎么到现在还没有正式考试??
飞天蛤蟆 发表于 2010-2-21 20:42:23 | 显示全部楼层
对口的职称就是注册计量师,但好像还没开考过;还有类似对口的计量专业方面的技工和技师,不过好像含金量不高;总的来说好尴尬
wbyj2007 发表于 2010-5-11 21:47:41 | 显示全部楼层
对口的职称就是注册计量师,但好像还没开考过;还有类似对口的计量专业方面的技工和技师,不知多久考啊
易水情殇 发表于 2010-5-12 11:21:52 | 显示全部楼层
学习学习!!!!!!!!!!
恺撒游神 发表于 2010-5-23 21:10:08 | 显示全部楼层
我搞温度仪表、电学,然后考了电器工程师。也没别的考了
master_lu 发表于 2010-6-16 06:55:39 | 显示全部楼层
有特殊贡献的,可以破格,反之得有成果和论文,有了这些资格的,才能考英语和计算机。
烟酒茶 发表于 2010-6-16 10:09:20 | 显示全部楼层
楼主,职称还是赶快搞吧

先搞出来,聘任不聘任再说

职称,退休了也管用(高工退休,每月多得几百块,哈哈)。