计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 请教:燃气表密封性问题

yingcong 发表于 2010-1-18 08:31:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们用的是海盐美捷的MJ2210-12C的检定装置,所有的表位都挂上表之后,装置是串联的,检装置的密封性是否就可以认为也检定了表的密封性?
如果装置的密封性合格是否就可以认为所有的表的密封性是合格的;
如果泄漏量超了,找出漏气的一只表,是否就可以断定这只表的密封性就是不合格的?
海盐美捷 发表于 2010-1-20 15:30:32 | 显示全部楼层
回复 1# yingcong

你好,请问你能留下,你的联系方式吗?你也可以直接跟我们的售后人员联系,关于燃气表密封性问题,很多单位都有这样的误解。
海盐美捷 发表于 2010-1-20 16:08:36 | 显示全部楼层

音速喷嘴装置是采用负压的,这里的密封性合格指的是设备安装好燃气表后,装置整个系统的密封性合格,不是指表的密封性合格。检燃气表的密封性专门有,整机密封性检测装置的,采用的是正压方式,即给燃气表打最大允许压力的1.5倍的正压来检测的。
海盐美捷 发表于 2010-1-20 16:17:48 | 显示全部楼层

在检燃气表时,我们先要检燃气表的密封性,密封性合格的表才能再到音速喷嘴装置上检误差的。音速喷嘴装置上设置的密封性检查,主要是为了避免夹表时,表口与密封圈之间有漏。当然了,如果个别表漏的特别大,那也是能检出来的
 楼主| yingcong 发表于 2010-1-20 17:16:38 | 显示全部楼层
回复 4# 海盐美捷

正压跟负压有什么区别吗?我检的一台表,泄漏量不合格,挑出这块表换了块表就好了。
       我以前问过售后服务的师傅,师傅也解答了,但是我始终还是没弄明白。13892675306
jsmi 发表于 2010-1-24 20:00:59 | 显示全部楼层
最好还是用专用的密封性检测设备,或者计量装置的表如果是并联的而不是串联的也可以具备密封性试验功能。串联检测密封性是不可取的。
 楼主| yingcong 发表于 2010-1-25 08:30:48 | 显示全部楼层
回复 6# jsmi

为什么并联的表可以检密封性而串联不可以呢?
天立126 发表于 2010-1-25 21:09:21 | 显示全部楼层
难道并联的有独立截止阀
uygyy 发表于 2010-1-25 22:14:38 | 显示全部楼层
在检燃气表时,我们先要检燃气表的密封性,密封性合格的表才能再到音速喷嘴装置上检误差的。音速喷嘴装置上设置的密封性检查,主要是为了避免夹表时,表口与密封圈之间有漏。
jsmi 发表于 2010-1-28 21:56:30 | 显示全部楼层
回复  jsmi

为什么并联的表可以检密封性而串联不可以呢?
yingcong 发表于 2010-1-25 08:30

所谓的并联,只是独立供气给煤气表,肯定有独立的阀门的,也就是可以对单台测试,串联的话必须全部串联,而且密封性到底哪台漏是无法知道的。
 楼主| yingcong 发表于 2010-1-29 08:12:33 | 显示全部楼层
回复 10# jsmi

哦,谢谢了。
    您能谈谈并联和串联检表各有什么优点缺点吗?
风随心动 发表于 2010-1-29 11:16:43 | 显示全部楼层
所谓的并联,只是独立供气给煤气表,肯定有独立的阀门,也就是可以对单台测试,串联的话必须全部串联,而且密封性到底哪台漏是无法知道的。
韩世文 发表于 2011-4-12 10:36:09 | 显示全部楼层
我也觉得示值检定装置上的密封性检测室保证示值检定过程中保证装夹无误,系统无漏气
而密封性检测必须要在专业的装置上
我发现好多地方就搞错了
韩世文 发表于 2011-4-12 11:07:19 | 显示全部楼层
回复 3# 海盐美捷

你好!
我想咨询一下关于海盐美捷燃气表密封性检定装置上,
有一个“限额示值”:定义好像是为了使燃气表合格的限制范围,有经验和用户得出。
我想问问这是什么意思?
knightyee 发表于 2015-4-10 10:58:40 | 显示全部楼层
韩世文 发表于 2011-4-12 11:07
回复 3# 海盐美捷

这是厂家所谓的经验值,没有文件依据,也没有验证材料形成文件。很容易被考核单位质疑!