计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 求教真空压力传感器的压力许可要求。

bolag 发表于 2010-1-18 13:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们这里有一个THERMOVAC 的 TTR91型真空压力传感器,拿去标定后,结果还可以。

但是回来后要做合格判定,我查了一下说明书,发现许可偏差达到了15%,而且极限量程许可偏差竟然是50%,请教各位量友,一般真空压力传感器的许可要求是多少啊?
LLLWWW 发表于 2010-1-18 20:37:59 | 显示全部楼层
呵呵呵呵,低真空(负压)的传感器,标定下限点,可能就是-20、-30kPa ,这样极限真空时(Pa级吧),考虑线性再考虑其它误差,出现个±15%的偏差,也好理解~~~~~~
不过误差达±50%,哈哈,怕是逗着玩呢
 楼主| bolag 发表于 2010-1-20 11:06:10 | 显示全部楼层
回复 2# LLLWWW

以下是说明书原文

1*10-3       -----    100mbar          +/-15% vom Messwert
5*10-4       -----    1*10-3 mbar      +/-50% vom Messwert
100            -----    1000 mbar        +/-50% vom Messwert

LLLWWW 发表于 2010-1-20 12:58:46 | 显示全部楼层
呵呵,这个东东,听人喊它皮托尼规、皮托尼计的,
见过有人做试验,拿它测量10的-4~-7次方的真空,

估计它也不能叫个真空压力传感器,

它是专用于测量低真空超低真空的东东,真空度高于0.1Pa以后不准,越高越离谱,很正常呀
LLLWWW 发表于 2010-1-20 13:00:40 | 显示全部楼层
不会讲错了吧?呵呵~~~~~~~~万一错了,请达人纠正指点~~~~~~~~~`
 楼主| bolag 发表于 2010-1-20 15:28:31 | 显示全部楼层
回复 4# LLLWWW

你说的这个东西我还是第一次听说,见笑了。能详细介绍一下吗?
恺撒游神 发表于 2010-1-20 22:00:24 | 显示全部楼层
允许误差50%很正常,高真空测量影响非常大。看下JJF 1062-1999 电离真空计 里面的也是这么高