计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请问对全站仪检定采用什么方法?

ghyz12 发表于 2010-1-18 16:03:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问在计量标准量值溯源和传递框图中对全站仪检定采用什么方法?(是绝对测量、比较测量、比对还是别的方法,请各位前辈介绍一下谢谢了)
xqbljc 发表于 2010-1-18 16:18:45 | 显示全部楼层
检定方法问题建议你们先看一下规程。
      另外你们全站仪检定的工作量大吗?要知道该项标准的建立投资是比较大的,仅基线场的投资恐怕就要三十万元以上,当时我们请的陕西国测一大队来测的,这个费用和投入的时间、精力以及前期的投入应该讲都比较大,对技术方面的要求也比较高,如果没有单位领导的支持,恐怕是比较难的一件事。
      建议你们先走出去搞一个调研,收集一下这方面的技术资料和了解一下这方面的检测形式的发展,再说。
 楼主| ghyz12 发表于 2010-1-18 16:30:07 | 显示全部楼层
呵呵!!老大我这要搞大容器检定检定建标,我们用的是全站仪对储罐进行检定,要画标准量值溯源和传递框图,所以我要了解对全站仪检定采用什么方法,前辈知道的话请告诉我!!谢谢了
深圳渔民 发表于 2010-1-18 16:42:31 | 显示全部楼层
测距部分用基线场。
aylgl 发表于 2010-1-18 17:53:50 | 显示全部楼层
回复 3# ghyz12

请问是用全站仪测量罐的体积吗,那么全站仪的精度多高,什么型号,我单位有一个拓普康的9000的,用来测量我公司大宗物料的库存。可以交流一下。
 楼主| ghyz12 发表于 2010-1-18 18:38:38 | 显示全部楼层
我们的是莱卡tcra1202型,用来测量油品储罐的容量
 楼主| ghyz12 发表于 2010-1-18 18:40:20 | 显示全部楼层
满足立式金属罐检定规程的扩展不确定度0.1%的要求
hjs1269 发表于 2010-5-17 14:11:48 | 显示全部楼层
“我们的是莱卡tcra1202型,用来测量油品储罐的容量,现在也需要建标报告”
hjs1269 发表于 2010-5-24 14:22:56 | 显示全部楼层
"看检定证书,上级标准器信息都有。"