计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

询问

dongxian 发表于 2007-10-14 13:22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好:
       我和大家一样是一名计量员,但我这个有些区别啊。我做的杂,力学,电学,长度,理化等都检定。但不专业。请大家给我出主意,以后如何发展,我还没有计量证呢,我喜欢电学,如何报考
风吹石 发表于 2007-10-14 13:28:08 | 显示全部楼层
计量检定员一专多能是今后的发展方向,你有这样好的机会应该珍惜.
数字化/自动化是今后所有计量仪器和校准的发展方向,从电开始完全正确.
至于考证,就要看各地的情况了,我们这一年只考一次,每次只准考两个项目,要把长力温电都考全,真不知要考到何时的.

评分

chamer + 3 热心回复

楼主| dongxian 发表于 2007-10-14 13:53:24 | 显示全部楼层

回复 2# 的帖子

谢谢了,我在珠海工作,谢谢你的回答

duomeiti 发表于 2007-10-14 16:57:07 | 显示全部楼层
原帖由 dongxian 于 2007-10-14 13:22 发表
大家好:
       我和大家一样是一名计量员,但我这个有些区别啊。我做的杂,力学,电学,长度,理化等都检定。但不专业。请大家给我出主意,以后如何发展,我还没有计量证呢,我喜欢电学,如何报考 ...

你和大家还不一样。你在没有取得检定员证以前,还不能做检定工作。你想取得检定员证,得到当地质量技术监督部门咨询,然后,到计量部门学习、考试、取证。是否能开展检定工作,还得建标。
chamer 发表于 2007-10-14 22:18:09 | 显示全部楼层
未取得证也可以从事的,但是不能作为证书的签发人。

评分

duomeiti + 2 认同观点

计量单位 发表于 2007-10-15 07:38:54 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

力学,电学,长度,你做的够杂了,要想都学会那得花很长时间,关键你们还须要建标,除非你是搞着玩。
wendy 发表于 2007-10-15 16:21:36 | 显示全部楼层
真正理论上应该是先取证再建标

但现在很多企业都没有这样做,特别是外企,因为老外在计量的操作方式和我们国内不一样!
Ann 发表于 2007-10-15 19:51:12 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

什么都要学好是需要时间的,要精通,应该选择自己喜欢的一、二个项目,先取证才对。
张剑川 发表于 2007-10-25 16:33:08 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

要想发展:就要做精做专做到本专业的最高水平,行行出状元。能在自己喜欢的专业做好那就更理想了。