计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[热学试验设备] 盐雾箱测沉降率吗?

ahtv 发表于 2010-1-21 21:44:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位认真的大虾们 你们测盐雾箱的时候测沉降率吗?
由于量筒和漏斗很不方便带 我们一般都不测了 只偷懒测一个温度了
你们呢?
YXQ 发表于 2010-1-22 07:24:23 | 显示全部楼层
盐雾试验箱的主要技术指标就是温度范围 、 温度波动度/均匀度、 盐雾沉降率,都涉及到盐雾腐蚀试验效果,只测温度能说明什么问题?
 楼主| ahtv 发表于 2010-1-22 13:12:32 | 显示全部楼层
让厂家把他们平时测量的沉降量告诉我们一下
玻璃量具怎么带下厂啊?
arjan 发表于 2010-1-22 19:52:44 | 显示全部楼层
可以测几个小时,读客户设备上量筒的读数啊。
飘八零 发表于 2010-1-23 11:24:10 | 显示全部楼层
当然要测,十六小时,收费当然不一样。
GZJL_RGS 发表于 2010-1-23 19:59:03 | 显示全部楼层
当然测,我们用专门设计的箱子装好的,里面全是海绵,
pop123 发表于 2010-1-23 20:27:50 | 显示全部楼层
当然要测啊,不检客户的钱不是白花了··
david-zhang 发表于 2010-1-25 13:24:48 | 显示全部楼层
不测量的话,盐雾试验的结果要打折了
 楼主| ahtv 发表于 2010-1-25 21:29:31 | 显示全部楼层
可是测一台盐雾箱才3,4百 要测那么长时间 还要出证书 我们干活的能那赚几个钱啊
我们真是廉价劳动力!
我爱计量 发表于 2010-1-26 19:25:32 | 显示全部楼层
可以这样,沉降率标准要求1~2ml/小时,我们只要用一支溯源过的量筒去量盐雾实验设备前面量筒内在一定时间采集的液体再除以时间就可以了 ,按标准温度、沉降率肯定是都要校准的 ,但一个是很多量具不好带,还有就是时间太长。我前所说的方法时间在2.5小时就可以完成,客户也不会说你没做。效果很好,其实设备前的量筒就是他们平时点检用的计量筒,毕竟他们平时也是这样使用 。而且我们用的一个量筒也是溯源过的。
礼匪 发表于 2011-5-27 14:12:37 | 显示全部楼层
可以这样,沉降率标准要求1~2ml/小时,我们只要用一支溯源过的量筒去量盐雾实验设备前面量筒内在一定时间采 ...
我爱计量 发表于 2010-1-26 19:25

这个浆糊水平可以的
武装风暴 发表于 2011-5-30 12:20:31 | 显示全部楼层
规程里规定了的,当然要测了。。。
风一样自由 发表于 2011-9-21 09:10:12 | 显示全部楼层
学习中。。。。。。
lechaoli 发表于 2011-9-21 23:16:34 | 显示全部楼层
其实只要做够6个小时也就差不多了,没必要做十几个小时的。但是不做也不好,因为那玩意一般都不合格的。5个漏斗与5个烧杯外加1个量筒,还是很容易带的。
要是觉得3,4百元一台有点亏了,那就报高一点吧,千万别因为便宜了而不尊重仪器。
宁波哈哈 发表于 2011-9-26 16:21:51 | 显示全部楼层
盐雾沉降率是一个关键的指标,怎么可以漏项目呢?
hingoh 发表于 2011-10-6 21:48:33 | 显示全部楼层
必须要做的,我们一台盐雾收费900-1000,带的都是检过的玻璃漏斗*5,最大横截面积80cm^2,检过的1-5mL玻璃漏斗*1,没检过的塑料漏斗*5
礼匪 发表于 2011-10-8 09:34:12 | 显示全部楼层
必须要做的,我们一台盐雾收费900-1000,带的都是检过的玻璃漏斗*5,最大横截面积80cm^2,检过的1-5mL玻璃漏斗* ...
hingoh 发表于 2011-10-6 21:48

纯羡慕,哪儿还有这么好的价格?
KIRA 发表于 2011-10-8 10:42:57 | 显示全部楼层
一定要测沉降率的,一般通过量筒测量,要三四个小时!
ak8 发表于 2011-10-8 16:02:20 | 显示全部楼层
不测的话,对于盐雾测试试验结果的准确性,会有差异的
闲道散人 发表于 2011-10-8 16:34:30 | 显示全部楼层
喷雾的角度不同,对测量结果影响大
石斑鱼 发表于 2011-10-12 14:39:08 | 显示全部楼层
测啊,规程有要求,没有理由不测,只是时间上的长短,技术上没有困难
hjq00286690 发表于 2011-10-17 22:10:04 | 显示全部楼层
回复 21# 石斑鱼

我认同你这种说法,但大多数厂只是要份证书,我们都是做温度偏差、均匀度和波动度。有时候觉得检一台仪器用一天时间真得很不划算。。。。。。
hjq00286690 发表于 2011-10-17 22:13:36 | 显示全部楼层
回复 16# hingoh

900-1000?一半价钱人家都嫌贵了,现在的检测机构多如牛毛。
yang_loo 发表于 2012-6-21 08:27:41 | 显示全部楼层
我们都会测的,用量筒和漏斗,只是一般测试时间不会用16个小时,2~3小时平均就行了,毕竟价格在那里嘛
dengcaihong 发表于 2019-7-1 17:29:13 | 显示全部楼层
我看规程上面满足四个小时就可以了