计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 真空箱还是依据JJF吗?

ahtv 发表于 2010-1-21 21:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位大虾:你们校准真空干燥箱的时候是依据JJF1101-2003环境试验设备吗?
按这个方法测出来的均匀度一般都不满足规范要求的 (基本都>5)
你们是怎么处理的呢?
线塞进去就不能抽真空了 我们没有炉温测试仪
yuanke_datou 发表于 2010-1-21 21:54:20 | 显示全部楼层
这个我们这里确实也头痛,哈哈
 楼主| ahtv 发表于 2010-1-21 21:56:59 | 显示全部楼层
问题都是共鸣的 呵呵
yuanke_datou 发表于 2010-1-21 21:59:40 | 显示全部楼层
就别抽真空了吧,
arjan 发表于 2010-1-25 11:20:40 | 显示全部楼层
接触式测温探头是靠热平衡后来读温度,而真空里没有导热的流体,它是靠辐射来导热的。
而《JB/T 9505-1999 真空干燥箱》里技术要求包括,温度波动度(≤1℃),温度稳定度(≤2℃/24h),真空密封性,表面温度,等等。这是机械行业标准。我们可以参考一下。里面没有提到均匀度的哦。
 楼主| ahtv 发表于 2010-1-25 21:32:48 | 显示全部楼层
24h温度稳定度≤2℃这个怎么测?
谁给我们按小时付工资
yangfengchao 发表于 2010-2-3 16:56:02 | 显示全部楼层
我们也遇到了同样的问题,经常有热电偶导线被夹断了只是测了断点的环境温度。另外我还想问一下;真空度对温场分布有多大影响?
GZJL_RGS 发表于 2010-2-3 18:35:02 | 显示全部楼层
不用测均匀性。
我们用无限探头测量里面得温度波动,偏差,效果不错。
不抽真空还叫什么真空干燥箱,买它干嘛,还贵!
我爱计量 发表于 2010-2-3 19:02:21 | 显示全部楼层
同意五楼说法,不用测均匀度的,那个标准里面好像是用玻璃温度计放到里面,在外面读数 的 。《JB/T 9505-1999 真空干燥箱》可以仔细研究一下
cxymql 发表于 2010-2-4 09:46:21 | 显示全部楼层
是有个标准可以离线放在箱子里头同时记录温度和压力的
一段时候后取出在电脑上进行读数
周敏1 发表于 2010-2-23 21:32:12 | 显示全部楼层
确实为难,炉温测试仪可以的,价格贵,楼上讲的就是
我们测的效果真空箱均匀性是不好的,温度波动,偏差可以,看来就用JB/T9505吧,作业指导书等要对应的