计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 水浴锅的校准

ahtv 发表于 2010-1-21 21:50:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
水浴锅一般都很简单,大家平时校准的时候不会按照水槽的规范来做吧?
那样会相当麻烦 我们一般偷懒就用数采采15组数据 给他结果,你们怎么校准的呢?依据还是1030-98吗?
还是按环境试验设备的结果出证书?
yuanke_datou 发表于 2010-1-21 21:52:38 | 显示全部楼层
按环境温湿度校准规范~
 楼主| ahtv 发表于 2010-1-21 21:56:34 | 显示全部楼层
原来都是一样偷懒啊
arjan 发表于 2010-1-25 11:23:31 | 显示全部楼层
工厂用来加热而已,指标要求都很低。如果是用做标准的话就不买这东东了,都要买恒温槽什么的。
所以用楼上说的方法应该可以保证客户的使用精度要求的。
用二等铂电阻去检的话那不是太浪费了啊,对吧?
 楼主| ahtv 发表于 2010-1-25 21:31:13 | 显示全部楼层
呵呵 是的 就100多块钱的东西 检什么检 放个探头进去 给他看下算不错了
heczds 发表于 2010-1-27 11:04:16 | 显示全部楼层
用精密温度计比对就可以了
wanhaigeng 发表于 2010-1-29 17:19:44 | 显示全部楼层
依据恒温槽的规范,但校准的方法可按水浴锅的医用标准校,校准参数是波动度和均匀度。
白金 发表于 2010-1-29 17:36:04 | 显示全部楼层
参照医用标准YY91037-1999[电热恒温水浴锅]编制(自编方法)"水浴锅校准方法"。扩项必须要有这样的自编方法才能通过CNAS认可。此项目——既所有类似项目,单纯依照国家标准——GB等类似标准,CNAS都不认可。
                                           白金
我爱计量 发表于 2010-1-29 18:29:57 | 显示全部楼层
按说应该用恒温槽测试技术规范,但我们还是参考1101-2003 布传感器来做偏差、波动度、均匀度的。好多客户还是赞同这个,因为恒温槽测试技术规范校准参数是波动度和均匀度,看不出来偏差多少。
配角 发表于 2010-2-2 14:05:35 | 显示全部楼层
我们用恒温槽测试技术规范。没给出偏差,但给了设定温度和实测温度,还有波动和均匀度。
liaoxiaohua 发表于 2010-5-1 16:07:37 | 显示全部楼层
回复 10# 配角

有点不合适,因为有些水浴锅难以找到中心点
恺撒游神 发表于 2010-5-3 16:34:28 | 显示全部楼层
我们的水浴锅计量所就给了设定温度多少度,实测温度多少度,然后温度波动多少度
齐德超 发表于 2010-5-13 20:26:14 | 显示全部楼层
我们这里也是刚上的温场设备  还不会用
小超人 发表于 2010-5-19 17:13:00 | 显示全部楼层
这种东西精度太低了,跟水壶一样,我觉得没必要要检测什么的
j76360905 发表于 2010-5-21 09:01:30 | 显示全部楼层
大多都用温度计,精度太低了
王鹏 发表于 2010-5-31 14:18:39 | 显示全部楼层
我们用数采,依据1101-2003,多放几个探头吗,就不用找中心点了吧
彭涛 发表于 2010-6-29 08:15:26 | 显示全部楼层
有谁有比较权威的做法。我正在犯愁呢?
xwqseven7 发表于 2010-7-11 12:32:12 | 显示全部楼层
我们一般用五个探头,依据1101,出校准规范。
wucanlin 发表于 2010-7-11 22:33:14 | 显示全部楼层
水浴锅的使用本来就要求不高的,再加上热量在介质水里应该比较均匀的,所以基本上校准一两个点就行了吧
wangchunling 发表于 2010-7-14 13:45:12 | 显示全部楼层
用二等铂电阻去检
cinjcx 发表于 2010-7-14 13:49:15 | 显示全部楼层
我们一般用五个探头,依据1101,出校准规范。
xwqseven7 发表于 2010-7-11 12:32

低精度的东西,这样检足够了
xutiancai 发表于 2010-7-27 14:15:39 | 显示全部楼层
我们要写校准规范,谁有发上来学习一下!
 楼主| ahtv 发表于 2010-7-27 16:06:42 | 显示全部楼层
回复 22# xutiancai

这么NB 都写校准规范了啊
冰河天下 发表于 2010-7-30 06:09:17 | 显示全部楼层
中心不好找
均匀性也要看是什么厂家做的
不是很好校准