计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[通用量具] 请问游标卡尺和深度游标卡尺有精度0.001的吗?

娅娅 发表于 2010-4-22 14:46:28 | 显示全部楼层
我目前还没有见到哦,应该没有的吧。
真可乐 发表于 2010-4-23 14:25:12 | 显示全部楼层
回复 1# 陈玉芳

感觉这个问题提出没什么意义。
洪立祥 发表于 2010-4-23 22:27:14 | 显示全部楼层
精度0.001没有吧,8楼说的对啊  ,没有见过
zhousiyu 发表于 2010-4-24 23:24:45 | 显示全部楼层
三丰有一款带表卡尺可以读到0.001mm的分辨率
jyyx 发表于 2010-9-20 08:37:30 | 显示全部楼层
0.001的分辨力没见过,如果卡尺结构没有大的变化也不可能。广陆的0.005分辨力检过,不过是按照0.01的分辨力检的,规程上最高分辨力是0.01。
suzhoujiliang 发表于 2010-9-20 09:28:51 | 显示全部楼层
数显分辨力有0.001mm的卡尺,但精度达不到预期,因为卡尺是不符合阿贝原理的,即便做成0.001mm也没有多大的意义
千分尺分辨力有0.001mm的,精度可以到±0.001mm(MITUTOYO/0--75MM),是因为千分尺符合阿贝原理,但国产的千分尺精度很少能达到±0.001mm,还做什么显示值为0.001mm的卡尺
zhilingbaozhen 发表于 2010-9-20 10:41:02 | 显示全部楼层
没有,用千分尺或深度千分尺
sfcl上海 发表于 2010-9-20 11:41:09 | 显示全部楼层
游标卡尺和深度游标卡尺有精度0.001的吗?据我所知不可能有
xutiancai 发表于 2010-9-21 11:10:02 | 显示全部楼层
用日本三丰的质量还可以的
suzhoujiliang 发表于 2010-9-21 11:35:35 | 显示全部楼层
三丰公司生产的卡尺分辩率是没有0.001的,至少到目前没有,是千分尺吧
fangliren 发表于 2010-9-21 12:46:02 | 显示全部楼层
应该没有吧?我现在还没有碰到。我现在用的数显卡尺都是0.005的
方建国 发表于 2010-9-25 11:16:26 | 显示全部楼层
我认为:游标卡尺应该达不到这个精度。
guo320925 发表于 2010-9-26 22:45:52 | 显示全部楼层
游标卡尺和深度游标卡尺没有精度0.001mm的
zhaoli 发表于 2010-9-27 09:46:40 | 显示全部楼层
你为什么问这问题? 是需要这样高精度的量具测量什么的?
方敏 发表于 2010-10-21 21:58:18 | 显示全部楼层
有人把示指误差和分辨力混在一起说,自然是概念不清了。分辨力0.001mm的卡尺肯定是有的,示指误差做到了0.0 ...
深圳渔民 发表于 2010-1-28 09:51

此回复贴说得比较好,本人也可以负责任的告诉大家,国内的确实也有千分卡尺,分辨率是0.001mm,示值误差当然是达不到那么高的,能达到0.007的也已经不错了。这种千分卡尺的内部工艺做法与数显千分表类似的,你如果见过或相信有0.001的数显千分表,那就可以相信有0.001mm的千分卡尺。。。
banner 发表于 2010-10-27 11:34:14 | 显示全部楼层
就卡尺而言再是数显的,其真值是不可能达到0.001的。
也就0.02mm的量了,0.01mm也是不存在的,最多也是理论上的。
天行健客 发表于 2010-10-30 18:03:09 | 显示全部楼层
没必要吧,精度根本达不到的,不符合阿贝原则,别被表象所迷惑
jsyzwgh 发表于 2012-2-4 09:54:40 | 显示全部楼层
人的眼睛有视差,分辨力达不到0.001mm,所以绝对没有0.001的游标卡尺。数显有0.001mm的,但价格很贵的