计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 检定100度,水槽该使用什么介质

cssxzk 发表于 2010-4-12 10:09:36 | 显示全部楼层
水槽一般检测室温+— 10度 --95度 。 检100度就不准了。推荐使用油槽。 一般硅油在100块/公斤这样的价格,其实硅油和冷冻液对身体都有坏处的,属于有毒化学品。
洋中星 发表于 2010-4-12 17:14:38 | 显示全部楼层
硅油,硅油还是硅油
GZJL_RGS 发表于 2010-4-12 20:43:13 | 显示全部楼层
一般硅油就可以。100度搅拌机完全可以搅动了,
检查下你们的搅拌机是不是坏了?
 楼主| yuanke_datou 发表于 2010-4-12 22:06:11 | 显示全部楼层
不是坏不坏的问题,而是我们的甲基硅油是2种油混合的,按1:4的比例配置的。以前的检定员跟我说油槽不到200℃决不能搅拌,怕搅拌不动导致烧搅拌机的电机
张剑川 发表于 2010-4-15 20:13:04 | 显示全部楼层
回复 29# yuanke_datou

不搅拌,你看不出来槽体里油的真正温度。因为温场不均匀
 楼主| yuanke_datou 发表于 2010-4-16 23:29:58 | 显示全部楼层
回复  yuanke_datou

不搅拌,你看不出来槽体里油的真正温度。因为温场不均匀 ...
张剑川 发表于 2010-4-15 20:13

我觉得你误解我的意思了,我真正的意思是因为以前的检定人员因为担心甲基硅油在100°的时候过于粘稠,怕搅拌不动烧电机,所以要求在170°以上才开动油槽的搅拌机,这就导致没办法检定100°,所以我才来问,是否能用水槽检定100°,并且使用的什么介质
KIRA 发表于 2010-4-19 15:58:21 | 显示全部楼层
90#甲基硅油
hljgfjl 发表于 2010-4-21 21:21:02 | 显示全部楼层
你们的甲基硅油是不是用了多年了,应该更换了,另外是不是你们选的甲基硅油粘度过大了!
zuozhuo 发表于 2010-4-22 13:49:44 | 显示全部楼层
100°怎么会搅不动硅油呢?
cdcac 发表于 2010-4-23 20:06:29 | 显示全部楼层
我们用的是硅油,很容易搅拌呀
王鹏 发表于 2010-5-31 15:06:28 | 显示全部楼层
我们水槽在-10度到110度可用,用的是防冻液,但用过几次后,100改成油槽检定了,在100度时防冻液跑的太厉害了,检定2次需4升防冻液,而且变得粘稠,就改成油槽了,用甲基硅油,选粘度50以下的,和水一样稀,肯定搅拌的动。
tanimeng 发表于 2010-6-9 05:43:00 | 显示全部楼层
1. 若用水槽检定100度,可采用防冻液。防冻液在100度时蒸发量很大主要是水的蒸发,可以补加软水。
2. 若用油槽检定100度,可用甲基硅油或食用油,只是其工作温度上限不同。甲基硅油要选准型号。
有cc 发表于 2010-6-9 13:24:00 | 显示全部楼层
如果 想省事用防冻液吧,但是蒸发的比较厉害。

要不然从水槽里拿出来用硅油槽检100吧。

不过防冻液 用在 0到50 这个范围内还是不错,省心啊, 不需要换水槽或者酒精槽了。
lightning8576 发表于 2010-6-21 20:10:11 | 显示全部楼层
苯甲基硅油或变压器油都可以,定期更换,一般油质没有问题
wuwenli 发表于 2010-6-27 18:54:20 | 显示全部楼层
防冻液就搞定了
lxh0930 发表于 2010-7-5 19:47:37 | 显示全部楼层
回复 25# qdh.1

用硅油即可,搅拌不动,可能是油已经变稠了,建议报废,因为即使购买新油,混着用也会影响器准确度的。
穿喉一剑 发表于 2010-7-9 14:20:10 | 显示全部楼层
不要用防冻液和食用油,不好,用硅油最合适,前提是排气扇一定要够劲!不然有毒
zjj656873 发表于 2010-7-11 00:19:18 | 显示全部楼层
你用的是什么甲基硅油?
谁告诉你粘度很大?
winway20072 发表于 2010-7-13 15:09:45 | 显示全部楼层
我们用的是硅油
xutiancai 发表于 2010-7-21 12:23:39 | 显示全部楼层
我们公司用的是防冻液
hhjlk 发表于 2010-7-21 14:35:00 | 显示全部楼层
我们一直用色拉油,现在改用调和油了。检定100度感觉很好,也便宜。
广州日奇 发表于 2010-7-22 17:38:50 | 显示全部楼层
你看看你用的是制冷还是恒温油槽。制冷的就可以用冷冻液啊。恒温油槽就用大豆油就可以了
ConST 发表于 2010-7-23 16:19:20 | 显示全部楼层

需使用特制的防冻液,才能保证100度时不开锅
热工达人 发表于 2010-8-2 07:10:08 | 显示全部楼层
防冻液会不会挥发比较严重呢?顺便问问它能检到多少度啊?谢谢
热工达人 发表于 2010-8-2 07:11:10 | 显示全部楼层
防冻液会不会挥发比较严重呢?顺便问问它能检到多少度啊?谢谢