计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[振动] 想建立用于校准压电式加速度传感器的校准装置

ares626fd 发表于 2010-1-31 21:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
单位想建立一套用于校准压电式加速度计的检定装置,被检传感器参数如下(工作用)
传感器频率范围0.7-11000Hz,请问是不是要分别配低频、中频、高频振动台啊,那样的花费太大了。
关于振动最大横向灵敏度比是不是一定要专门的横向检定装置?用一般的中频台子然后每隔20°做个测试,然后计算,可以吗?
谢过各位大哥大姐给予回复谢谢
aiping2100 发表于 2010-1-31 23:08:42 | 显示全部楼层
校准压电式加速度计的检定装置,主要有振动台,精度高一级的传感器和数据采集系统,价格不低,国内也有几家,也在三轴向的传感器,
 楼主| ares626fd 发表于 2010-2-1 09:48:40 | 显示全部楼层
低中高三个频率段的台子都要吗
风吹石 发表于 2010-2-1 11:35:33 | 显示全部楼层
传感器的生产厂家需要看传感器的频响,所以要拉高频。作为使用者就没有必要了,主要是看其灵敏度的变化,一般中频即可。低频是特殊用处,如大地震动的测量,要到1Hz,工作用的传感器都是10Hz起步的,因此也没有必要专门做。
 楼主| ares626fd 发表于 2010-2-1 13:27:58 | 显示全部楼层
多谢风大哥,你每次的回答都很专业。
 楼主| ares626fd 发表于 2010-2-1 13:30:24 | 显示全部楼层
请问楼上是哪个公司,留下联系方式,我联系你
sirchen 发表于 2010-2-2 08:25:00 | 显示全部楼层
横向灵敏度比在最新的《压电加速度计》2008版中已经不是必检项目了!
maohongyu 发表于 2010-3-29 22:34:13 | 显示全部楼层
超级斑竹说的对,其实被测传感器的指标并不一定是工作用的指标,建标准时没必要完全覆盖,只要覆盖使用指标范围即可,中频就能达到10Hz~10kHz,所以,你可以打听一下对方的应用场合,大多数中频即可。
ygxinmin 发表于 2010-8-11 19:08:31 | 显示全部楼层
中频振动为(20~2000)Hz,一般一振动台主在用在这个范围内,检定时标准频率为160Hz,这在JJG233-2008中有规定的,
yeweiwei 发表于 2012-4-15 14:23:43 | 显示全部楼层
传感器频率范围0.7-11000Hz,跨度太大,一般中频是20-2000Hz,所以的确标准振动台要高中低三套
探险家 发表于 2012-5-27 16:57:08 | 显示全部楼层
其实除了看频率范围,还要看加速度范围,如果你要求高,可能需要配冲击台。
CrossYourHeart 发表于 2012-7-18 23:35:45 | 显示全部楼层
这范围太广,低频:0.3~100,中频:20~2000,其余的算高频吧,看需要建立啦,当然各种频段的设备也会不一样