计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 什么样的压力表检定装置好?

whqiu123 发表于 2010-2-3 16:29:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
工厂准备建1套压力表检定装置,压力范围-0.1-0-6MPa,压力表精度1.0-2.5级,使用压缩空气(5bar)或纯氮气瓶供气,校验台能手动抽真空。

此方案有问题吗?还需要配备哪些标准表?我有数字压力表0-1MPa(0.5级)。

有什么型号的校验台推荐一下。是不是要求压缩空气气源压力比较稳定?
trh0980 发表于 2010-2-3 17:35:33 | 显示全部楼层
数字压力标准表,各种量程的压力模块
 楼主| whqiu123 发表于 2010-2-3 19:04:32 | 显示全部楼层
对不起,忘了注明,我是使用数字表0-1MPa(0.5级)做其中的标准。
 楼主| whqiu123 发表于 2010-2-4 14:08:38 | 显示全部楼层
请教大家,我买配一台手动气体压力源,外加一套检定合格的数字压力表,是不是就可以在工厂内自己校准普通压力表了?

需要建标吗?
grant 发表于 2010-2-4 14:28:49 | 显示全部楼层
确切的说你这套装置能作为工厂内部的校验工具使用,如果要质量技术监督局认可的话,就需要申请建标了。你可以留个下联系方式,我发些资料给你。gcgsky@sina.com ,这是我的邮箱
 楼主| whqiu123 发表于 2010-2-4 14:31:09 | 显示全部楼层

谢谢楼上作答,请问“压力转换接头”哪个厂家的好?

whqiu123@sina.com

再次感谢!
grant 发表于 2010-2-4 15:27:08 | 显示全部楼层
常用的压力表转换接头材质为 316L不锈钢,精细程度还得看各个厂家技工的水平,邮件已发送,请查收!
rongh0424 发表于 2010-2-4 17:06:25 | 显示全部楼层
你可以留下联系方式,我给您发资料。
rongh0424@sina.com我的邮箱
lnfszsp 发表于 2010-2-4 19:54:07 | 显示全部楼层
以稳定为先首选活塞压力计,以方便为先选数字压力计。
天立126 发表于 2010-2-4 21:17:21 | 显示全部楼层
买个电动的就可以
凌峰 发表于 2010-2-5 10:21:51 | 显示全部楼层
不管用什么泵,应该不用外供压力源,压力泵本身就代压力源。
yzjl3420646 发表于 2010-2-5 15:22:13 | 显示全部楼层
回复 1# whqiu123

检定1.0-2.5级的被检表用0.5级的做标准肯定是不够的起码得0.16级
mqc05 发表于 2010-2-23 16:47:46 | 显示全部楼层
我们也整准备压力表建标,grant 和rongh0424 大侠,可以发份资料给我吗?我的邮箱是mqc05@hotmail.com,非常感谢!
yuweng 发表于 2010-2-23 19:57:37 | 显示全部楼层
量友们好,我也在找压力表快速接头哪个厂家的好?也给我发邮件吧谢了。
yuweng7423@163.com
海东 发表于 2010-2-25 19:42:40 | 显示全部楼层
最便宜和简单的就是用康斯特的台泵加精密表就ok了!
jiliang 发表于 2010-4-9 15:23:15 | 显示全部楼层
我也有这方面的想法,能把你们的资料也发给我一份吗?我的邮箱:scll_net@126.com,谢谢了!
fs3357 发表于 2010-5-8 11:23:21 | 显示全部楼层
8楼你好能否将资料发上来,我们大家学习学习。多谢了!
晴舍清风 发表于 2010-5-11 14:56:47 | 显示全部楼层
13466697683@139.com有需要资料的可以发邮件给我,说明你需要解决的问题。
zhihuaxy 发表于 2010-5-18 19:36:32 | 显示全部楼层
以方便为先选数字压力计
海涛 发表于 2010-7-1 09:19:29 | 显示全部楼层
现在有自动的压力表校验仪,不知好用不?
O开心O 发表于 2010-7-13 07:07:44 | 显示全部楼层
回复 1# whqiu123

貌似0.5级的数字压力计不能检定1.0级的普通压力表吧。极少是0.25级的。
建议用0.1级的数字压力计合适。