计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[湿度] 湿度传感器的校准

我爱计量 发表于 2010-2-5 22:27:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
湿度传感器校准时:它的输出信号是不是就只是4~20mA的电流。如何校准最科学呢?
我个人认为是这样校准:要给湿度传感器供电一般是12~30V,输出端用数表接收电流信号,因为4~20mA与湿度0~100%RH成对应关系,
便可以在相应的温湿度检定装置里校准湿度传感器了。请各位量友给些意见。
池墨 发表于 2010-2-7 19:14:05 | 显示全部楼层
把湿度传感器探头放入湿度发生器中,与标准露点仪一起,根据需要校准的湿度点调节湿度发生器,读敢露点仪上的湿度,及数表上的电流值,把电流值换算湿度值,此值与露点仪的湿度值的差值即被检湿度传感器的误差值。
cxymql 发表于 2010-2-8 10:22:22 | 显示全部楼层
湿度传感器校准时:它的输出信号是不是就只是4~20mA的电流。如何校准最科学呢?
我个人认为是这样校准:要 ...
我爱计量 发表于 2010-2-5 22:27

这有点类似温度表检二次部分的操作,实际上只是校准了表的转换精度而已,传感器的精度对整个读数准确性来说也十分关键
tjhqhs 发表于 2010-2-9 19:41:15 | 显示全部楼层
楼主应参考 相应的校准规范啊 据我所知 是有的
 楼主| 我爱计量 发表于 2010-2-10 08:54:48 | 显示全部楼层
我知道是有湿度传感器校准规范,但是方法和这种有些不同,不好操作。