计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 19JC测量系统,测量软件的恢复

小刚 发表于 2010-2-7 11:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
10金币
我单位08年买的19JC,上海产。由于电脑有病毒,影响测量系统,需要格盘,格盘前准备不足,格盘后测量软件无法正常使用,不知道应该怎样做才能恢复正常使用?急盼答复。

yj407 发表于 2010-2-8 08:46:12 | 显示全部楼层
软件的哪些功能无法使用?一般来说软件重装是应该不会太麻烦的
 楼主| 小刚 发表于 2010-2-8 23:33:26 | 显示全部楼层
回复 2# yj407

1,测量软件装不上,或者说摄像头的驱动装不上,不知道怎么装。请教。
上帝 发表于 2010-2-8 23:40:52 | 显示全部楼层
驱动可以去驱动之家下载
主要是你要查一下是什么型号的摄像头
 楼主| 小刚 发表于 2010-3-28 20:22:09 | 显示全部楼层
回复 4# 上帝

摄像头是   TOTA--560Ⅲ(日本--托塔),硬件上有加密狗。加密狗打不开。
jinyong_l 发表于 2010-4-7 14:53:44 | 显示全部楼层
这样的设备应该是应用软件安装到c:盘,然后将c:盘系统一起克隆作为一个备份,使软件和设备的硬件驱动等匹配。
上述情况,应该从新作系统,应用软件从新安装,配置。需要的驱动一定要与硬件相对应,可请经销商提供帮助。
体会你 发表于 2010-4-23 01:37:32 | 显示全部楼层
我觉得还是找经销商提供帮助吧,我们也有一台,重做系统后摄像头就不好使了,有影像但是无法采集。很郁闷啊!
激烈活塞 发表于 2010-7-19 14:05:10 | 显示全部楼层
主要是软件的问题,只要安装软件是原版的,应该是可以装好的。
注意:1操作系统是不是原来同样的(比如98、2000、xp、或Vista等)最好原版
      2安装时要求先插好设备再装软件还是先装软件再插设备?
      3安装完是否按要求重新启动?
 楼主| 小刚 发表于 2011-2-5 09:20:10 | 显示全部楼层
年前已修好。是同道设置不对。O(∩_∩)O谢谢量友的费心,O(∩_∩)O谢谢你们的帮助。