计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 求助用侧长仪检测螺纹环规

atl0404 发表于 2010-2-22 15:17:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有谁知道测长仪测螺纹环规测头不够用怎么办?如M35*1-6g,M34*1-6g,M33*1-6g,好多不能都买校对规呀,我们的测头只有0.8的,买先进的设备也不可能,请帮帮忙
小智 发表于 2010-2-22 16:16:21 | 显示全部楼层
再买直径大的测头,找仪器商。
Dairyan 发表于 2010-2-22 17:47:45 | 显示全部楼层
测头直径只和螺距有关,你的螺距都是1mm,测头在0.6mm左右最佳(0.577mm最佳的是没有的)。
你的0.8mm测头应该能用,不过辛苦要计算了,准确度也会差些。
 楼主| atl0404 发表于 2010-2-23 10:30:06 | 显示全部楼层
就是不准,仪器是70年代的,不知道有没有了
hyjly 发表于 2010-12-9 21:57:29 | 显示全部楼层
是需要重新算得
ONEMAX 发表于 2010-12-27 17:12:42 | 显示全部楼层
换台新的吧!
changjing 发表于 2011-1-6 12:29:04 | 显示全部楼层
新的仪器球形测头种类也有限,根本不像测外螺纹使用三针那样方便。
changjing 发表于 2011-1-6 12:30:01 | 显示全部楼层
你的头像照片不是在测量内螺纹吧?工作台不对啊
aliangzh 发表于 2011-1-27 14:12:16 | 显示全部楼层
测长仪上测量内螺纹的测头是根据螺距来确定的,就像测量外螺纹所使用的三针一样,楼主所举的M33 34 35的螺距都是一样的,只需一种规格就可以了。
黎庆春 发表于 2012-10-9 21:32:28 | 显示全部楼层
买台新的吧
规矩湾锦苑 发表于 2012-10-10 01:29:26 | 显示全部楼层

既然有那么多螺纹环规要检,最好的方法就是买螺纹校对规。如果不想花钱买校对规,你们又有测长仪,那就买球测头好了。二者必取其一。
  球测头只需要直径0.8、1.35、1.8、2.3、3.175(mm)的五种规格即可,花不了多少钱。就楼主目前说的三种螺纹环规螺距都是1mm,直径0.8的球测头就是为检测螺距为1mm和1.5mm的螺纹环规配置的,可以暂时解决燃眉之急。
mwqal 发表于 2012-12-3 09:04:58 | 显示全部楼层
回复 11# 规矩湾锦苑

请问,用测长仪用双钩测螺纹环规怎样能测到M14以下的?。。。求解
规矩湾锦苑 发表于 2012-12-3 15:42:34 | 显示全部楼层
回复 12# mwqal

一般来说,在测长仪上用双钩检测螺纹环规,使用一对小规格的双钩最小可测≥M16的螺纹环规,M14以下的螺纹环规因为双钩本身尺寸的限制则无非检测。
mwqal 发表于 2012-12-3 15:53:48 | 显示全部楼层
回复 13# 规矩湾锦苑 xiexi

谢谢。。。加个Q吧。。。我的Q 634595382。。
chwsg 发表于 2012-12-4 15:26:52 | 显示全部楼层
如果螺距为1.0mm,那最好的方法用合适的测头,简单来讲还是用校验规最为妥当。