计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 如何考核二等标准铂电阻温度计的稳定性?

beetwo 发表于 2010-2-24 09:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师:对于新建计量标准要求每隔1个月考核一次稳定性,请问二等标准铂电阻温度计的稳定性如何考核?
请帮忙给出具体的方法
随风飘扬 发表于 2010-2-27 10:50:29 | 显示全部楼层
可以采用传递法,即每隔一个月用二等标准铂电阻测量一支工业铂电阻(该电阻不使用的情况下),通过四组数据计算稳定性。若条件允许也可以每隔一个月送检一次,计算方法相同。
chyaww 发表于 2010-3-9 09:44:33 | 显示全部楼层
据我所知,测量稳定性至少需要6组数据,被测对象的精确度不作什么很高的要求,但是稳定度必须要求比较高
qdh.1 发表于 2010-4-12 09:37:56 | 显示全部楼层
我单位也在准备建标,不知道重复性,稳定性怎么做,有资料的高手发一份,谢谢!我的邮箱qdh.1@163.com
gallenchow 发表于 2010-6-8 15:04:44 | 显示全部楼层
那么如何判定是否合格呢?
飞扬 发表于 2010-6-9 22:30:23 | 显示全部楼层
Rtp    稳定性   5mK          Rtp   年变化   15mK
hljgfjl 发表于 2010-6-11 22:01:03 | 显示全部楼层
我认为条件允许可以自己动手测量RTP值,满足6#说的即可。
 楼主| beetwo 发表于 2010-6-13 13:09:58 | 显示全部楼层
回复 7# hljgfjl

当然 只要有水三相点瓶和相应的保存槽。
但是 6楼的5mK的要求是从哪份标准来的?
GZJL_RGS 发表于 2010-6-13 20:03:06 | 显示全部楼层
我觉得应该是10MK
zhong2009 发表于 2010-6-23 15:59:36 | 显示全部楼层
我们也在弄这个标准,以前没有弄过,不知道怎么弄呢.
eric168 发表于 2010-10-14 17:34:01 | 显示全部楼层
这个很烦,要考核稳定性的,
 楼主| beetwo 发表于 2010-10-21 18:45:47 | 显示全部楼层
站内有很多大侠  但不出来指导一下技术问题。
我班门弄斧一下,省的后来的人找了半天没有答案:按照上次建标考核老师的意见:
二等标准铂电阻温度计的稳定性考核方式为:每隔一个月以上测试一次水三相点电阻,测试结果应保证变化量不超过10mK,稳定性考核就算OK。
test01 发表于 2015-5-31 00:41:01 | 显示全部楼层
飞扬 发表于 2010-6-9 22:30
Rtp    稳定性   5mK          Rtp   年变化   15mK

Rtp    稳定性   5mK
是指什么周期 5mK呢