计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 求气体检漏仪的现场校准方案

海东 发表于 2010-2-26 09:57:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最近碰到了日本Cosmo的泄露检查机,型号是LS-1761,这样的仪器应该怎么校准,方案怎么设计啊!我现在有druck的微压传感器LPE9400,还需要别的东西吗?
请各位高人指点一下,先谢谢了! ls1861_p01.jpg
huaixiaozi 发表于 2013-2-26 09:21:50 | 显示全部楼层
目前,包括很多省级计量院、所,对这类检漏仪,都只是测:压力大小和保压时间。因为那个漏率实在不好测量,那个检漏仪的主要功能是测量某个工件在某个压力下的气密性(漏率)是否在某一固定的范围内。所以我们单位在给客户测量时,也是把标准(DPI610)连接在该检漏仪的工作接口,利用厂里的稳压气源,只测个压力,用秒表测下保压时间。但本人觉得,这个检漏仪要测量(校准)的主参数,应该是如16#和19#所提到的漏率,用标准漏孔来测,但没试过。
 楼主| 海东 发表于 2010-2-26 21:52:33 | 显示全部楼层
补充一下,这台仪器好像是检测洗衣机里的一个传感器的气密性的
LLLWWW 发表于 2010-2-27 20:14:42 | 显示全部楼层
能校准的,也仅仅限于它的测压部分,,,其余部分,只能使用功能,不存在校准的问题

寻本说明书
看看个零位、满度怎样调节,,,,,,应该就那么点事
 楼主| 海东 发表于 2010-3-1 08:47:27 | 显示全部楼层
使用功能?什么意思?能不能具体点,还请高人指教啊!给我发邮件也可以,或者是中文的说明书也可以,多谢了!邮箱44650202@qq.com,多谢
zhangsimeiok 发表于 2010-3-3 19:59:45 | 显示全部楼层
这台设备的工作状态是怎样的,我猜想是在一定的压力下工作吧?
娱乐化 发表于 2010-3-4 19:49:41 | 显示全部楼层
我也碰见过一个气密性泄露测试仪
跟楼主的不太一样
原理应该差不多
当时没做出来
具体情况记不太清楚了
希望高人指教
 楼主| 海东 发表于 2010-3-5 12:24:51 | 显示全部楼层
哈哈
终于有见过的了
这个东西其实是一个压力比较器好像,里面具体的好像是一个差压传感器,它主要是检测被测工件的气密性的!
既然是比较那就肯定有一个和被测工件一样的空腔,先是将标准空腔和被测工件都加压至测试压力(耐受压力)然后尽可能稳定的使标准空腔和被测工件联通,随即开始测试,经过设定的测试时间(例如5秒或是10秒)看看压力损失(就是压差咯),看是否满足工艺要求!
这是我自己想的,不知道对不对,还望大家讨论!
 楼主| 海东 发表于 2010-3-5 12:27:31 | 显示全部楼层
最要命的是如果像我所说的话,那基本上用常规的压力校准设备就没办法解决了!
昕枫 发表于 2010-3-8 23:40:52 | 显示全部楼层
我做过类似的气密检漏仪,是长野福田的,量程一般为(0~50)kPa.我只做它的压力(气体流量很麻烦),它后面有个工作用的接口(就是接测试产品的那个接口,其他接口关闭),接到你的标准压力系统,形成一个封闭的回路。然后找到检漏仪的校准键,按下后在气密检漏仪上就可以看到现在回路里面的测试压力,然后通过它面板上的压力微调旋钮调到你想校准的点。然后跟你的标准压力系统的显示值对比就可以了。这种气密检漏仪我一般都是在现场做的,因为要用到厂里的气源,如果你有稳定的气压泵叫厂送检也可以。必须要外接稳定的气源。
你试试看看。
 楼主| 海东 发表于 2010-3-9 08:45:56 | 显示全部楼层
是的,楼上说的确实是这样的,之前我也是这么做的,但是那种仪器反映的好像不是这样的概念啊
昕枫 发表于 2010-3-9 20:59:58 | 显示全部楼层
是在不行就叫操作的人把那个充气后的稳定时间设置长一点,再在连接好的回路中读数对比。通过调节进气量来控制那个稳定压力,多度几个数,一般没有问题就可以了!
 楼主| 海东 发表于 2010-3-10 12:20:35 | 显示全部楼层
看来也只好这样了,多谢了!
昕枫 发表于 2010-3-10 21:30:14 | 显示全部楼层
呵呵,客气,大家以后多多交流!
zsl 发表于 2010-3-10 22:38:07 | 显示全部楼层
回复 1# 海东

这是气密性检漏仪,可以测试压力和泄漏两个部分,上海市计量院压力真空室可以测试,我们的就是在那里做的
linhuaxin 发表于 2010-9-20 11:30:14 | 显示全部楼层
回复 1# 海东

可尝试用几个标准漏孔来测试.
 楼主| 海东 发表于 2010-9-22 17:34:48 | 显示全部楼层
多谢楼上的朋友。
标准漏孔是不是要和被测工件内腔的体积一样大,用一些数字的泄漏测试仪可不可以,sentinel  c20怎么样!
cqyork 发表于 2010-9-23 09:15:32 | 显示全部楼层
来学习下!这个还没有接触过
dan237 发表于 2011-12-19 10:48:06 | 显示全部楼层
这个真没有见过,多多学习下啊!
礼匪 发表于 2011-12-19 16:18:06 | 显示全部楼层
标准漏孔,漏率
hnmickey 发表于 2013-2-26 12:07:29 | 显示全部楼层
这个简单,一般都是加压至最大点,然后关闭管路,看一定时间的压力下降量。
 楼主| 海东 发表于 2013-3-8 15:53:36 | 显示全部楼层
回复 14# zsl

你好,你们公司类似的这台设备的校准报告能不能给我发个扫描件!十分感谢,44650202@qq.com