计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 恒温油槽的性能测试问题

handlion 发表于 2010-2-26 22:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
能请高手指点下,测试油槽波动度和均匀度为0.01的测试设备?
我爱计量 发表于 2010-2-27 22:09:20 | 显示全部楼层
二等铂电阻温度计两支。依据恒温槽技术性能测试规范进行校准。
beetwo 发表于 2010-3-1 18:11:58 | 显示全部楼层
分辨力和短期稳定度应小于0.01/3,可用2支标准铂电阻温度计+电测设备或者用标准水银温度计
 楼主| handlion 发表于 2010-3-2 19:41:32 | 显示全部楼层

回复 3# beetwo

那也就是说我的测量设备需达到0.003℃,推荐下,我单位最高精度的FLUKE5129在100℃时为±0.009℃,我看如吉时利2000等六位半数字表都没那么高精度,在如此情况下。我该怎么测试。
下大雨 发表于 2010-3-3 17:15:47 | 显示全部楼层
国家有校准规范
我爱计量 发表于 2010-3-4 22:12:47 | 显示全部楼层
感觉楼主理解稍有些偏了,(测试油槽波动度和均匀度为0.01的测试设备)括号里的波动度和均匀度和我们说满足校准的条件:标准件准确度等级是待校件的3到10倍。恒温槽是不说准确度的,只讲波动度和均匀度。2支标准铂电阻温度计+电测设备或者用二等标准水银温度计是完全可以满足校准要求的。规范上也是这样说的 。
王鹏 发表于 2010-5-31 15:43:14 | 显示全部楼层
不要忘记准确度和波动度是两个概念。
张剑川 发表于 2010-5-31 17:00:23 | 显示全部楼层
美国AMETEK的DTI-1000温场测试仪
feifanyu007 发表于 2010-5-31 21:16:44 | 显示全部楼层
按照规范有支测温传感器就好
tanimeng 发表于 2010-6-6 06:36:49 | 显示全部楼层
采用2支标准铂电阻温度计+电测设备或者用二等标准水银温度计是完全可以满足校准要求的。
terryyxg 发表于 2010-6-12 16:28:19 | 显示全部楼层
吉时利2000能行吗?
lightning8576 发表于 2010-6-21 20:08:23 | 显示全部楼层
我们的是两只一等铂电阻温度计,配套1590超级电阻温度计,肯定没有问题。
我觉得7位半的表就没有问题了
zhousiyu 发表于 2010-6-21 21:40:44 | 显示全部楼层
两支标准铂电阻必须是同型号,同规格的
下大雨 发表于 2010-8-20 14:56:10 | 显示全部楼层
采用2支标准铂电阻温度计+电测设备
eric168 发表于 2010-10-11 13:33:00 | 显示全部楼层
2000测不到0.01,而且还要自己查表麻烦死了,你去买一个自动的不用查表的测温装置就行了

评分

ssooss + 2 认同观点