计量论坛

 找回密码
 成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1502|回复: 0

[国内新闻] 福建省政府李川副省长会见台湾计量工程学会理事长一行

 关闭 [复制链接]
发表于 2010-3-1 17:57:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为会员

x
从福建省质量技术监督局获悉,2月26日上午,副省长李川在福州会见了台湾计量工程学会理事长段家瑞、台湾计量工程学会顾问庄素琴一行。省局黄序和局长、赵雪萍副局长出席了会见活动。

  段家瑞感谢福建省政府对两岸技术及标准、计量方面合作交流的支持,表示将共同努力促使技术、计量、标准等方面的交流能适应两岸产业交流的需要。

  李川表示,福建与台湾一水相连,有着地缘、血缘、文缘、商缘、法缘的特殊优势。国务院《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》贯彻实施,为进一步推进两岸交流合作、先行先试创造了良好条件。近年来,随着两岸经贸交流的不断加深,使得两岸在标准、计量、认证认可等方面的合作越来越重要。台湾计量工程学会与福建省计量测试学会《计量交流与合作意向书》的签订,为推动两岸计量事业合作发展搭建了服务平台,将有利于进一步推动两岸计量事业合作发展搭建了平台,将有利于进一步推动两岸计量事业协作发展和互利共赢,造福于两岸人民,具有十分重要的意义。希望今后双方进一步加强交流合作,切实为两岸的企业提供更便捷、更高效的服务,促进两岸产业的深度融合,共同为两岸经济发展发挥积极作用。

  据悉,台湾计量工程学会理事长段家瑞此行来闽,是参加台湾计量工程学会与福建省计量测试学会《计量交流与合作意向书》签署仪式。(福建省质量技术监督局)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 成为会员

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|计量论坛 ( 闽ICP备06005787号-1—304所 )
电话:0592-5613810 QQ:473647 闽公网安备 35020602000072号

GMT+8, 2020-10-23 10:36 , Processed in 0.051370 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表