计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 关于0.01级活塞压力计的问题

O开心O 发表于 2010-3-3 06:56:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我单位要购置0.01级活塞压力计,复盖测量范围-0.1~70MPa。意向购买通用电器GE的产品。有知道该产品性能的能不能说一说。或着你们单位使用的0.01级活塞压力计是什么牌子的,效果怎样。或提供一些建议。我们主要是用于检定活塞压力计。
昕枫 发表于 2010-3-8 23:54:40 | 显示全部楼层
你先看看规程啊,我没有看过,但我觉得你用0.01级的活塞压力计检定活塞压力计不合理,我认为活塞压力计的准确度主要是由它的砝码和托盘的那个轴,其他的就是常规性检查,比如气密性等等,你用0.01级的活塞压力计检定低级的活塞压力计什么项目呢?
风吹石 发表于 2010-3-9 09:17:54 | 显示全部楼层
GE的活塞提供的技术参数是0.015,按照我国的量传系统,检定后只能定位0.02级(一等活塞),达不到0.01级。
 楼主| O开心O 发表于 2010-3-12 00:35:11 | 显示全部楼层
GE提供的是0.008级的,检定0.05级及以下活塞压力计等压力仪器。
杨家将 发表于 2010-12-23 13:47:21 | 显示全部楼层
我们有一个气体活塞压力计是GE的,准确度是0.008%,现在还没有气体活塞压力计的检定规程,不过我看过初稿,好像也没有这个级别,只能定0.01级。他们的活塞还可以,挺好用的。
飘逸狂想 发表于 2012-6-25 19:45:36 | 显示全部楼层
不能用于检活塞