计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 求NIKON 6D 准直仪技术规格

深圳渔民 发表于 2010-3-5 10:11:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
那位有NIKON 6D 准直仪技术规格说明书?网上资料30分测量范围内,精度1秒,有那么高吗?
xqbljc 发表于 2010-3-5 11:12:07 | 显示全部楼层
NIKON 6D自准直仪是光电的还是光学的?30分测量范围内,示值误差1秒。如此大的测量范围还是小角度测量仪器吗?有意义吗?示值误差1秒有可能那么高吗?我也怀疑。
星空漫步 发表于 2010-3-5 15:12:54 | 显示全部楼层
下面有个网址,上面有介绍,估计是对的,除非网页上编写错了。
http://www.nikon-instruments.com ... 3/190603562053.html

要不打电话问问对方?
xqbljc 发表于 2010-3-5 23:20:26 | 显示全部楼层
从网页上看,NIKON 6D自准直仪确实介绍的是测量范围5′以内:0.5″;测量范围30′以内:1″,属暗视场的。
      从网页NIKON 6D自准直仪的图片来看,该仪器应该是光学的,不是光电的。但我依然有些怀疑,该仪器的读数方式据介绍为螺旋测微器,也就是讲其准确度主要取决于丝杆的准确度,难道NIKON的丝杆加工技术真的这样近乎完美无缺。另外我还注意看了一下,NIKON 6D自准直仪的附件五棱镜,应该说2″的准确度和国产的相当,比英国的要低。另外NIKON 不是传统的小角度测量仪器的生产商,他们的自准直仪国内估计很少,反正我从没有见过或使用并检过。所以。结论性质的东西还是待检过后再说吧。