计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[体系] 计量质量检测所(事业编制)待遇好吗?

wleii 发表于 2010-3-16 11:44:58 | 显示全部楼层
计量行业总的来说是比上不足,比下有余。
具体到专业,有强制检定、垄断等背景的专业最好,如出租车计价器等;其次是电子、通讯类市场广阔、工作效率高的专业。
yuzy 发表于 2010-3-17 15:23:26 | 显示全部楼层
上海的计量检测所还是不错的,因为现在事业单位也是要靠业务来支持的,企业多了业务也就好,收入也不错的
coolliu 发表于 2010-3-17 16:56:28 | 显示全部楼层
全额拨款的事业单位最好别进,没钱了。
wajyf1210 发表于 2010-3-18 18:16:25 | 显示全部楼层
我也想进事业编制啊,临时的也可以
gsjlyhxh 发表于 2010-3-19 15:39:31 | 显示全部楼层
这个只能凭自己的运气和造化了,
heczds 发表于 2010-3-20 13:17:22 | 显示全部楼层
考取了么?
anlily 发表于 2010-3-22 10:30:22 | 显示全部楼层
事业编制要取消了,马上要改成合同制了。
cgsurpass 发表于 2010-3-25 22:57:19 | 显示全部楼层
劝你还是直接去考公务员!事业编就是要做事的啵!
大旧饭 发表于 2010-3-28 21:30:09 | 显示全部楼层
同是事业单位,计量不如质检,现在计量工作按市场经济操作,业务竞争大,价格低,靠的是服务,很辛苦,还垂直管理,上缴的钱要看上级的脸色,待遇比企业好些吧。
ooee 发表于 2010-4-1 08:58:44 | 显示全部楼层
我们这里就是跟公务员差不太多  但是不知道改革之后什么样子
lhc2007 发表于 2010-4-12 13:28:48 | 显示全部楼层
还是在自来水公司好,垄断企业,旱涝保收。
宁海峰 发表于 2010-8-24 22:17:07 | 显示全部楼层
我们的待遇有编和没编的相差很多,毕竟是事业编制,你也可以去试试,估计比你现在的工作要好些
牛牛啊啊 发表于 2011-4-1 23:09:39 | 显示全部楼层
嘿嘿,看到这个帖子我感触良多啊!
neoplan 发表于 2011-4-9 15:51:26 | 显示全部楼层
倒是想请问下你在自来水公司有编制吗?
jhmjfx 发表于 2011-5-13 11:30:15 | 显示全部楼层
本人就是属于计量所的一个所谓的事业编制人员,待遇只能说比一般企业职工好一些。检定任务繁重,工作质量也不好保证,不如去好点的企业去发展。