计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[量块] 请问各位恒温试验室里做量块检定时用什么测量温度的设备

dan237 发表于 2010-3-9 15:21:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问各位老师,恒温试验室里进行量块检定时,测温温度用什么测温设备号,听一些专家说要测量量块的等温温度,最好要用接触式的测温设备,请问各位都是用什么来测量温度的啊,多谢。请赐教!
xqbljc 发表于 2010-3-9 15:24:20 | 显示全部楼层
贴附式温度计。
 楼主| dan237 发表于 2010-3-9 15:37:49 | 显示全部楼层
回复 2# xqbljc

贴附式温度计是怎么样子的,因为没有见过,请解释。还有什么牌子贴附式温度计比较好啊。
szautumn 发表于 2010-3-12 00:39:50 | 显示全部楼层
我是用温度传感器。金属的传感器直接放在量块检定仪的工作台面上,信号线连接到显示器上,由此测定温度。
3500lbs 发表于 2010-3-12 15:49:24 | 显示全部楼层
用表面温度计测量比较准确。
zhx730621 发表于 2010-4-7 20:50:45 | 显示全部楼层
贴附式温度计探头带磁性,最好少用
九江风云 发表于 2010-5-6 19:55:25 | 显示全部楼层
你们有没有新天的测长机,过去买新天的测长机都会附带两个这样的贴附温度计。
灵感 发表于 2010-5-17 10:35:50 | 显示全部楼层
贴附式温度计吧,实验室标准就有这个啊
五七一二 发表于 2010-6-9 13:04:23 | 显示全部楼层
贴附式温度计是玻璃温度计中的一种特殊结构用途温度计,感温泡前面是平面的用来与量块表面接触,属于专用量块温度测量用。测温范围好像是20到40吧。不太记得了。
浪人 发表于 2010-6-9 13:25:45 | 显示全部楼层
我们家的长度计量室也是选用贴附式温度计,还是比较好用的。
smartcheng 发表于 2010-6-9 14:35:32 | 显示全部楼层
量块比较仪都带有温度补偿选项,如szautumn所说的一样,
平民小子 发表于 2010-11-27 19:23:22 | 显示全部楼层
我想说用数显的行不行,我是这方面的新手,向你们学习