计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬度] 橡胶硬度计修理

关闭 [复制链接]
tom.cheng 发表于 2010-3-10 12:42:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司一个ASKER的橡胶硬度计外校示值超差了,这种日本产品一般销售的比较多,修理的较少,请问:这种硬度计的示值超差该怎么修理?
roy110555 发表于 2010-3-10 13:36:03 | 显示全部楼层
这个还真不知道
同样期待高手回复
上帝 发表于 2010-3-10 13:41:04 | 显示全部楼层
这个硬度计结构非常特殊,使用了伞型齿条
如果是线性超差,是可以修的,非线性只要换弹簧
要看情况,你可以拍摄几张照片我看看结构,我只修过一次这样的硬度计
 楼主| tom.cheng 发表于 2010-3-10 18:11:05 | 显示全部楼层
需要拆开吗?日本设计的东西,拆了之后不好装,上楼主是需要内部的构造图片吗?
上帝 发表于 2010-3-10 18:33:36 | 显示全部楼层
回复 4# tom.cheng

没那么夸张,后盖可以打开的,呵呵
dsa 发表于 2010-3-10 21:03:08 | 显示全部楼层
要分清是压头磨损或力值超差?然后对应调修
娱乐化 发表于 2010-3-10 21:15:19 | 显示全部楼层
一般可以自己调的
可以传个图片上来
在上面或下面有调整螺丝
伸长量也可以调
在线性超差的情况下
还要有标准件
边调边校准
浪子剑客 发表于 2010-3-10 22:46:44 | 显示全部楼层
ASKER,是测发泡材料类还是测橡胶类的????A形还是C形或是F形还是E形都可以修!!!!!!!,寄给我吧。
深圳中航检测,李小姐收,13532132093.按硬座计维修类型收取费用
 楼主| tom.cheng 发表于 2010-3-11 11:11:11 | 显示全部楼层
我这边用的是A型的,内部图片供参考,不知道怎么调?
浪子剑客 发表于 2010-3-11 23:33:08 | 显示全部楼层
下面二个小螺丝调节半球长度,力值在上面顶部调节螺丝,别的地方少动为好。些类橡胶硬度计是原日本ASKER生产,不管A类或C 类,都很难调,没有一定的经验还是少动为好。如果说,反正是坏的,想学,你大胆的搞,搞到它难受,注意一点胆大心细,一定可行!
lbzyice 发表于 2010-3-12 08:00:12 | 显示全部楼层
这个还真不知道
同样期待高手回复
上帝 发表于 2010-3-12 20:09:04 | 显示全部楼层
下部有2个螺丝是调整伸出长度的,需要2把呆扳手,要不你很难调整
全部压入是100HA,全部伸出是0HA,可以有正负0.5HA的误差
调整完伸出长度好调整最上面的弹簧,这个比较难需要特殊的工具
jianshi 发表于 2010-3-13 10:42:05 | 显示全部楼层
橡胶硬度计的结构比较简单,如果超差不大的话细心一点应该比较容易解决的.
pengyun2006 发表于 2010-3-14 20:35:04 | 显示全部楼层
1是施加的力
2是针尖伸出长度
一边调整一边要测试。
娱乐化 发表于 2010-3-14 22:31:40 | 显示全部楼层
在上面的螺丝帽那里
有个可调的内螺丝,
微调
可调整示值误差
下面的两个螺丝
是调整零位的
你调这个
是在有标准件的情况下对照调整的
不要乱调
可送到校准单位
他们一般在不准的情况下做调整的