计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电磁兼容] 手腕帶測試儀改成靜電鞋測試儀

reg_wang 发表于 2007-10-25 13:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
我有個想法:想將手腕帶測試儀改成靜電鞋測試儀,請大家幫忙考量一下是否可行?做法:在原本插手腕帶的孔内接電源線,電源線接通地面上的鋼板或者銅皮,人員站在鋼板上,進行測試。
lxm4 发表于 2007-11-16 22:47:03 | 显示全部楼层
你的想法不错,不过需要串接一个较大的电阻,看来做起来还是比较的麻烦的,还不如买一个,还比较的好
maintek 发表于 2007-11-27 12:34:59 | 显示全部楼层
原帖由 reg_wang 于 2007-10-25 13:58 发表
我有個想法:想將手腕帶測試儀改成靜電鞋測試儀,請大家幫忙考量一下是否可行?做法:在原本插手腕帶的孔内接電源線,電源線接通地面上的鋼板或者銅皮,人員站在鋼板上,進行測試。 ...

應該可以做的, 只要確認其測試電阻大小就可以, 一般去750千歐姆~35兆歐姆範圍.
ocean1123 发表于 2007-12-21 15:48:33 | 显示全部楼层

寻求ESD中文版标准

版主你好,我也是一个新手,我在网上看到你发的关于ESD 20.20  2007的中文版标准,我很想得到,但没办法下载,希望你能成全我,我是做计量和ESD工作的,很想要那份标准,我这边ESD的标准很多,我们可以相互调换,学习,谢谢,能否告知怎样联系你,便于大家交流,我昨天上传IEC61340的标准因太大传不上去
ocean1123 发表于 2007-12-21 15:52:12 | 显示全部楼层

ESD测试仪改装

我自己曾设计过ESD的测试仪,制作出来的效果很好,稳定性也不错,其实很简单,所有的元件费用也就300多元,但外面市场上的很贵,
zhengzheng 发表于 2007-12-21 17:03:07 | 显示全部楼层

回复 1# 的帖子

我们公司有买过“靜電鞋測試儀”。
现在不用了。
因“靜電鞋測試儀”一直没有管理过。所以目前没有相关信息。
如果你想要,我可以帮你找一找。
yingmantuoluo 发表于 2008-5-24 10:33:57 | 显示全部楼层

手腕带测试仪

其实市场上很多这种仪器
既能测试腕带,也能测试人体综合电阻
中间用一个开关转换就可以啦
价格也不贵
我公司用的就是!
很方便
不过自己做也可以
原理是一样的!
rybmsi 发表于 2008-7-10 18:10:01 | 显示全部楼层
自己做吧,主要是电阻测量功能,很简单的说!
盛世木槿 发表于 2010-12-29 16:00:59 | 显示全部楼层
我们公司今天刚刚买了一个既可以测试手腕带的又可以测试防静电鞋的仪器,不是很贵的。
pranda 发表于 2010-12-30 09:36:44 | 显示全部楼层
3M 740 747 888手腕带鞋束测试仪