计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 求新光电子天平校准方法 急!谢谢

黑色阳光 发表于 2010-3-21 12:32:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题 两个仪器型号较老 在新光的官网上已经找不到了 HG-10K和SJ-6200 知道的朋友帮忙发一个到我邮箱maldiniyl@yahoo.com.cn 感激不尽!!
yuanxiang 发表于 2010-3-21 15:52:29 | 显示全部楼层
回复 1# 黑色阳光

我印象中调过这型号的电子天平.从右手边开始数第二个按键,长按住它不放,当显示Cal时放开,然后按右手边第一个按键不放,再加上按右手边第二个按键一下,马上两个按键同时放开,显示第一个字母是F,放全程砝码或接近全程砝码后,电子天平自校,显示砝码值,校准完毕.   (你试试吧!)
wwwnetboyboy 发表于 2010-3-23 11:49:29 | 显示全部楼层
我总结一下,先按住F键不放,等出现CAJ放开,然后按住T键不放,同时按住F键一下,同时放开两个按键,此时天平会显示F开头的字母,放全程砝码,天平就开始自校,显示砝码值,校准完毕。谢谢,我去试试。
 楼主| 黑色阳光 发表于 2010-3-23 22:28:15 | 显示全部楼层
好的 我试试 谢谢楼上的两位
wwwnetboyboy 发表于 2010-3-24 12:41:00 | 显示全部楼层
先是出现on  o  开始零点校准,接着自动出现on  F  5  此时,你放上全量程砝码就可以了。
mominging 发表于 2010-4-6 16:48:22 | 显示全部楼层
自己整理的电子秤标定方法。
电子秤标定方法.rar (27.51 KB, 下载次数: 35)