计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[数字仪表] FLUKE5520怎么检阿?就用8508吗?还是要加5320?

zhice_cgk 发表于 2010-3-24 11:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,请问大侠们FLUKE5520用什么检阿?是不是就用8508检就行了,5520可以做表可以做源吧,要不要用5320啊?谢谢大侠,尽快答复阿   跪求
ESWOOD 发表于 2010-3-24 12:21:18 | 显示全部楼层
5520A和5320A是不同的校准器。检5520A可用8508A,与5320A没关系;但检5320A就需要5520A了。
 楼主| zhice_cgk 发表于 2010-3-24 12:28:13 | 显示全部楼层
回复 2# ESWOOD

就只用8508?那就校准电压电流电阻,其他的不校准吧?只是比对下吧?谢谢
ESWOOD 发表于 2010-3-24 12:38:14 | 显示全部楼层
其它的功能也需要做啊![用相关的标准器具]
礼匪 发表于 2010-3-24 15:15:01 | 显示全部楼层
不说送出去也就检这么多
量院高才生 发表于 2010-3-24 22:52:41 | 显示全部楼层
光用8508肯定是不行
王卫东 发表于 2010-3-24 23:52:32 | 显示全部楼层
首先5320A是不能用于5520的校准,其次5520的技术指标非常多,主要参数有电压、电流、电阻、电容、功率、热电阻、热电偶等,如果配置示波器选件,还有示波器装置部分,单纯的8508A是不能满足要求的。主要还是根据实际要求选择相应的标准器
ylxyjb 发表于 2010-3-30 20:07:10 | 显示全部楼层
5520是源,并且指标也挺高的,对它进行检定的话,应该是用5720+1281等成套装置。但5320A是表吧,主要是检测像兆欧表等安规仪表,可以用5720等源检测,