计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] MSA培训

HUAWENPING 发表于 2010-3-28 12:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
MSA培训.rar (113.84 KB, 下载次数: 353)
 楼主| HUAWENPING 发表于 2010-3-28 12:56:04 | 显示全部楼层

MSA培训1

MSA培训1.rar (424.81 KB, 下载次数: 281)
ldzhwu 发表于 2010-3-29 08:35:27 | 显示全部楼层
楼主发的这两个课件有借鉴作用,现在的课件都是按第三版的例题讲课,有特色的课件不多。
fanghuaili 发表于 2010-4-1 11:53:09 | 显示全部楼层
目前我们企业的管理才到设备管理阶段,学习了,感谢中。
chenjian8402 发表于 2010-6-3 19:25:35 | 显示全部楼层
我厂目前要我搞MSA,都没给我培训过,我是丈二和尚摸不着头脑
蓝蓝天空 发表于 2010-6-4 10:16:39 | 显示全部楼层
我们厂也要求搞,我只有一个人操作,只做个假的应负了事了,量具太多了
随风飘扬 发表于 2010-8-14 09:30:07 | 显示全部楼层
课件很不错,但我想了解MSA目前在哪些行业或标准里有要求?
天津依然 发表于 2010-8-26 10:29:47 | 显示全部楼层
顺便问一下,大家有没有好的评价MSA的软件(比如MINTAB)还有其他的吗,我也是新手想要一些评价软件,最好直接出评价结果的
terry2346 发表于 2010-8-26 13:50:37 | 显示全部楼层
我也是,還有一個什麼spc
一個頭兩個大
世纪先生 发表于 2010-8-26 14:38:21 | 显示全部楼层
回复 20# 天津依然

楼主;我上传过一个中英文对照的MSA评价表,自动生成结果的,可以找一下。
xujie1202 发表于 2010-8-26 18:13:14 | 显示全部楼层
MSA培训资料做的不太好,连NDC都没提到。
另外,培训资料可以根据MSA第三版自己编写,关键是将资料转化成企业的SOP,难点是报告分析。
zhb123kkkk 发表于 2010-10-10 08:32:40 | 显示全部楼层
我都郁闷死了,要学SPC,听说和MSA是相关的
haishangfeiyan 发表于 2010-11-12 15:01:07 | 显示全部楼层
回复 7# 随风飘扬

汽车行业是强制要求的