计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

活塞压力计

关闭 [复制链接]
gaoyuan601 发表于 2010-3-28 23:26:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
现准备更换一等活塞,大家给提供一些建议,那家比较好
风吹石 发表于 2010-3-29 07:53:10 | 显示全部楼层
国产的就找山西太行的。
皇纸鸢 发表于 2010-3-30 19:10:28 | 显示全部楼层
我们单位刚换了,采用的是北京的仪器,注意购买的设备要符合新的计量标准。
王卫东 发表于 2010-3-30 19:49:50 | 显示全部楼层
省市计量院主要选用太航产品,建议选择太航产品
一凡 发表于 2010-3-30 20:12:49 | 显示全部楼层
太航的比较好
fanlei 发表于 2010-4-3 23:50:51 | 显示全部楼层
西安特种仪表研究所的不错  我们就用的
zhihuaxy 发表于 2010-4-28 22:06:23 | 显示全部楼层
上海的不错
齐德超 发表于 2010-5-4 08:43:49 | 显示全部楼层
山西太行的不错  强烈推荐~!
chuangweihpf 发表于 2010-5-4 17:33:08 | 显示全部楼层
回复 1# gaoyuan601

陕西创威科技
专业生产活塞式压力计
贺经理15094073510
029-68853172
zhihuaxy 发表于 2010-5-18 19:23:21 | 显示全部楼层
太航的推销员太会骗人,最好不要买
LLLWWW 发表于 2010-5-18 22:10:44 | 显示全部楼层
呵呵呵,好玩

活塞吗,就是一个棒棒,加,一个圈圈
要是有时间,画画图,找个外协单位,给磨付活塞
没准就能,自己动手造出一台?

一个活塞,能有多少技术含量?
凭啥卖那么贵?

真是的
wrq51 发表于 2010-5-21 15:29:50 | 显示全部楼层
用数字压力计可以吗?
vsuntekyrj 发表于 2010-5-31 16:18:32 | 显示全部楼层
回复 11# LLLWWW

果然是新手啊 你以为活塞那么好加工的吗? 你找个外协给你加工几次你就知道了 中国的精密测量行业还处在起步阶段,别说加工了,就是加工好后的检验或者测试手段都没有太好的能保证精度要求的方法 更何况活塞与活塞套之间的配合,怎么样才能最好,这都是需要经验的,经验的积累才是这个行业最大的难题 任何事情要想做好,可不是只想想就能成的 你慢慢体会吧
zhupangpang 发表于 2010-5-31 23:24:20 | 显示全部楼层
同意13楼的意见,中国现在机加工的水平是有限的。
无量 发表于 2010-5-31 23:51:16 | 显示全部楼层
中国用了几十年的活塞工压力计,忽然就不符合要求了,必须更换。还不带缓冲期的。
大家不觉得奇怪吗?
建议不要买进口的,否则就让那些制定规程的买办如意了。
LLLWWW 发表于 2010-6-1 18:35:12 | 显示全部楼层
见过0.02级压力计上活塞
也见过把1丝(0.01mm),能磨出10个台阶的磨床~~~据说这样的磨床,蛮多的

磨个活塞,果真好难?

呵呵
抛砖引玉:磨副活塞,我想无非是,对圆度、直线度、粗糙度、配合间隙、材料膨胀系数,提些具体要求

指标该咋给,那位能给我,一个科学爱好者,一个老家伙”新手”,一些指点?
lnfszsp 发表于 2010-6-2 14:41:15 | 显示全部楼层
高精度的活塞应该是手工来研磨吧?碳化钨的活塞如果楼上只能研磨,请留下方式相信会有许多活塞厂家请您的。
mianyang-li 发表于 2010-6-2 15:00:16 | 显示全部楼层
回复 16# LLLWWW

碳化钨应该是硬度最高的合金,其硬度接近金刚石硬度,因此用它作活塞杆和活塞套不易被磨损,但加工难度相当大。新规程规定用的工作介质粘度非常小,如果活塞套和活塞杆之间配合间隙大,将导致下降速度不合格;过小将导致旋转时间不够!
LLLWWW 发表于 2010-6-2 15:26:06 | 显示全部楼层

哦~~~~~~~~~多谢多谢,长了不少知识

早先见过一只活塞,颜色是黑青的,能吸住磁铁,不知是不是碳化钨?

我是幻想着,玩玩的,别拿太高的精度,来为难我啊
呵呵
磨床磨出件±1um的公差,应该不 难 ,,,不知0.05级、0.02级这类的活塞压力计,公差要求多少

另外,现在是不是,压力计的活塞,都得用碳化钨,去磨?
peiquanbin 发表于 2010-6-30 08:26:59 | 显示全部楼层
还是买进口的吧
潇然 发表于 2010-7-2 16:30:44 | 显示全部楼层
这个东西最好是您根据自己的实际情况来确定,不妨到临近的同行那里去看看,毕竟他们也都是直接使用者,我感觉那样能了解更多的情况,什么好用,什么不好用,有什么缺点,都会告诉你。
pizii123 发表于 2010-7-13 23:22:48 | 显示全部楼层
呵呵,我想说的是,国内的加工精度,和工艺达不到要求,为什么现在的一般的游标卡尺,都做不好,
xb0202 发表于 2010-7-14 12:37:45 | 显示全部楼层
建议选择太航产品
xinpeng 发表于 2010-10-28 10:56:13 | 显示全部楼层
还是太航的好,陕西创维的也不错
mifeng 发表于 2010-11-19 16:17:30 | 显示全部楼层
碳化钨活塞
厂家直销QQ530668201