计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[功率/电能] 直流数字功率表参照什么规程

yyy112082 发表于 2010-3-29 13:14:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,有没有计量检定规程
 楼主| yyy112082 发表于 2010-3-29 16:21:35 | 显示全部楼层
晕倒。没人知道么。还是没有这个规程?
sosboxing 发表于 2010-5-18 16:11:22 | 显示全部楼层
JJG 780-1992 交流数字功率表检定规程,好象找不見直流的.
黎明 发表于 2010-5-18 22:43:08 | 显示全部楼层
没找到直流功率表的规程、规范
 楼主| yyy112082 发表于 2010-5-21 18:53:19 | 显示全部楼层
问了下华东计量测试中心。他们好像是参照交流做的
dewbow 发表于 2010-5-23 22:07:31 | 显示全部楼层
个人感觉直流功率应该没有什么太大问题,呵呵。
我们是参照交流的,不用做功率因数影响。
跟人感觉现在功率问题是失真和低功率因数,这个比较难。
 楼主| yyy112082 发表于 2010-5-25 09:46:33 | 显示全部楼层
我觉得功率表的规程太老了。现在功率标的准确度都不是用等级表示而是用a%+b%表示的。规程上有些东西不适应了。还有直流的坚定规程没有。也不能说参照交流坚定规程吧。审核的时候通的过么
风吹石 发表于 2010-5-25 10:51:43 | 显示全部楼层
JJG124-2005《电流表、电压表、功率表及电阻表检定规程》
 楼主| yyy112082 发表于 2010-5-25 14:08:04 | 显示全部楼层
回复 8# 风吹石

这是模拟表的规程
 楼主| yyy112082 发表于 2010-6-19 20:06:02 | 显示全部楼层
如果想建直流功率表的标准,那不是要自己编个规程???还要写什么
xsxxh 发表于 2010-6-22 16:41:46 | 显示全部楼层
新人学习:
不知道直流功率表检定内容是纯DC,或者RMS,或者DC+AC,  AC部分已经有规程, 纯DC部分是否可以参照AC规程进行操作?排除其中的PF、F影响量;RMS方式比较麻烦,需要具备AC+DC的信号,具体规程内容参照AC规程执行?
 楼主| yyy112082 发表于 2010-6-23 01:07:29 | 显示全部楼层
RMS,真有效值,一般都用正弦波测吧。5520A记得有双电压输出功能,不知道能不能同时输出交流和直流功率,直流功率表不知道能不能参照交流功率表规程,功率公司无非是P=UICOSφ,直流不过是φ=0,UI其实都代表真有效值