计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张剑川

[热学试验设备] 干体式温度炉调查

小体积的HART干体式温度校正炉 和isotec干体式温度校正炉哪个好
有用国产的吗?国外产品售后服务不好
我们就是用的国产的,支持国货嘛。
bodee 该用户已被删除
上次去中国-美国计量院交流会上听美国的老外说起:

HART实验室是目前在美国除了国家计量院外,不确定度最低的实验室.

感觉HART在做基准器或基准源这块应该是最棒的.

楼上说HART买过ISOTEc的源是从哪里听到的?

我觉得现在干式炉来说AMETEK和HART应该是最好,我去过很多地方,基本上都是用这两个牌子的炉子...
原帖由 bodee 于 2008-5-16 14:49 发表
上次去中国-美国计量院交流会上听美国的老外说起:

HART实验室是目前在美国除了国家计量院外,不确定度最低的实验室.

感觉HART在做基准器或基准源这块应该是最棒的.

楼上说HART买过ISOTEc的源是从哪里听到的?

我觉 ...
是啊,我也觉得奇怪,HART怎么会买ISOTEC的源,一听就是外行么,HART自己做固定点的呀,据说一个金点要几十万美金啊,WOW,发财了,谁有啊??哈
斑竹把DRUCK的干体炉放在前三位,有点不妥。说句公道话,没有ISOTECH的好用。从市场占有率看,DRUCK的温度炉用户很少。从价格上看。AMETEK最高,质量也更胜一筹。HART与ISOTECH各有千秋。
原帖由 littleren 于 2008-5-23 15:17 发表
斑竹把DRUCK的干体炉放在前三位,有点不妥。说句公道话,没有ISOTECH的好用。从市场占有率看,DRUCK的温度炉用户很少。从价格上看。AMETEK最高,质量也更胜一筹。HART与ISOTECH各有千秋。 ...
排位不分先后
楼上请教一下,如何联系你呢,我们也用的ISOTECH的炉子,
原帖由 lxing 于 2008-5-27 17:30 发表
楼上请教一下,如何联系你呢,我们也用的ISOTECH的炉子,

你想联系谁可以发消息给他

美国福禄克公司HART干体式温度校正炉好东西,但价钱不便宜。
好像还有一家德国公司的,大家有没有用过啊,具体叫什么名字我忘了,有人用过吗?

美国福禄克公司HART干体式,就是价格高了点,国产的技术目前不成熟。
原帖由 eric168 于 2008-6-26 22:07 发表
好像还有一家德国公司的,大家有没有用过啊,具体叫什么名字我忘了,有人用过吗?

威卡
jayjiechen 该用户已被删除
我们自己实验室没有
在省计量院看到的是福禄克旗下 HART公司生产的干体炉

AMETEK干体炉

我用过AMETEK干体炉ATC-650B不错好用.
干体炉最好用的就是丹麦JOFRA,我们单位的几个炉子都10多年了,还是比较稳定啊
我们使用三台美国阿美特克AMETEK不同温度段的,效果不错,但价格偏高。
3个不同温度段的,可以自动生成报告吗?使用起来方便吗?
原帖由 eric168 于 2008-7-18 21:27 发表
3个不同温度段的,可以自动生成报告吗?使用起来方便吗?
可以自动生成中文报告,使用方便不方便根据个人感觉,但操作挺简单的。目前AMETEK干体炉的中文软件有两种:1种是原版软件编译成中文的,还有一种是国内代理商自己编写的。
我们用得得是英国ISOTECH 的产品,感觉不错!

干井炉使用感想

其实大家如果用干井炉没必要太在意技术指标,因为不管谁家的干井炉技术指标再好也只能做做校准,关键是使用寿命
ISOTECH的V2140不错。
我们低温\中温都用的HART的,很稳定.
我们使用FLUKE公司的。
我们单位用的是美国阿美特克AMETEK干体式温度校正炉