计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[流量] 转子流量计的校准

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
孟冶成
南华大学核科学技术学院

摘 要:本文对LZB-4型转子流量计(国产)和曰本产转子流量计分别用皂膜流量校准计和煤气表进行校准为例,介绍转子流量计校准时应注意的负压、稳流、气压和温度问题,以及操作时的注意事项。[第一段]

关键词:转子流量计 流量校准 煤气表 曰本产

转子流量计的校准.pdf

105.26 KB, 下载次数: 322, 下载积分: 金币 -1

评分

zcyjkl + 4 认同观点

学习一下,谢谢楼主的辛苦劳动了,顺便问一下,如果想校准玻璃转子流量计和粉尘采样器,选用一台0.5的钟罩行不行,这台钟罩可以校小流量的玻璃转子流量计吗?
谢谢楼主。我如果用二等标准金属罐和秒表,温度计这些来测,换算出流量的话可不可以呢?
我用皂膜流量计来检定玻璃转子流量计的,我们用氮气做气源检定各种气体流量计,还用换算吗?
请问转子流量计  算强检吗
回复 2# wwcslr

0.5级的钟罩如果不确定度优于0.2%,那应该是能适用于任何级别的转子流量计的(流量范围合适,100L的钟罩是一般是0-6m3/h吧),不过必须进行适当的改造。
回复 6# shen402

压力是否要考虑,有些转子压力不够根本转不起来
用钟罩检转子需做压力修正
温度修正!
请问楼主,哪里有卖转子流量计的检定装置的?
转子流量计需要检定吗,有压力表控制压力
北方热工 发表于 2011-1-19 21:58
我用皂膜流量计来检定玻璃转子流量计的,我们用氮气做气源检定各种气体流量计,还用换算吗? ...

你好!可以请教一下用皂膜检浮子流量计。我们也准备用该方法,
方便加我QQ1228120964
北方热工 发表于 2011-1-19 21:58
我用皂膜流量计来检定玻璃转子流量计的,我们用氮气做气源检定各种气体流量计,还用换算吗? ...

您好,用皂膜流量计检定转子流量计,用氮气做气源,这个氮气是在钢瓶里的吗?